Гройсман: когда не было войны, куда девались деньги?

17:56 20.12.2018

Если бы не было долгов, Украина имела бы бюджет больший на 417 млрд грн. Об этом сказал премьер-министр Владимир Гройсман в интервью журналу «Країна».

«Ускорили бы инфраструктурные проекты. Армия получила бы больше новой, высококлассной техники, вооружения. Еще подняли бы зарплаты военным. Позаботились бы о пенсионерах. Потому что многие люди получают мизерные пенсии. Часть денег направили бы на доступные кредиты для бизнеса. А это инвестирование в экономику.

И я удивляюсь. Когда не было войны, куда девались деньги?», — сказал премьер-министр.

Расходование средств можно отследить, при этом отметил Гройсман.

«Делали хитрую аферу. Брали кредиты. И обязательства перед Международным валютным фондом. Скажем, в 2008 году повысить цену на газ. Затем ежегодно его переподписывали. Жили, жили, жили. Затем видят: нечем остальные давать. Идут опять к МВФ. А там говорят: коллеги, делайте то, что обещали. Когда-то делали, а когда-то нет. Как-то так и было постоянно.

Украина стала, к сожалению, страной постоянных кризисов. И вот в 2014 году в Фонде сказали: «Мы готовы вас поддержать. Но вы перепидпишите обязательства, которые брали раньше. Что поднимете цены на газ». У нас в бюджете было 108 тысяч гривен. И мы подписали от безысходности. Потому что дефолт в условиях российской агрессии — это катастрофа», — пояснил глава правительства.

Полную версию интервью читайте в журнале «Країна» за 20 декабря.

В Ужгороде Закарпатской области неизвестный, отжав окно квартиры учителя «Л», открыл сейф и забрал все содержимое — 70 тыс долларов США, 18 700 евро, 1000 английских фунтов и…

Общество, 10:20 10.12.2018

Журналіст Олександр Дубинський виклав в соцмережі чорно-білий знімок Валерії Гонтарєвої, який відразу ж привернув увагу користувачів. Почалося бурхливе обговорення фото, посипалися колючі коментарі. У Мережі з’явилося фото глави…

Украина, 23:28 24.11.2018

Министерство иностранных дел Украины заявляет, что Киев готовит проект резолюции для рассмотрения в декабре на Генеральной ассамблее Организации Объединенных Наций о милитаризации Россией Черного и Азовского морей. Для…

Украина, 12:14 02.12.2018

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украине нужна увеличена военно-морское присутствие Германии и союзников в Черном море как сдерживающий фактор для России. «Нам нужна увеличена военно-морское присутствие Германии…

Украина, 18:14 13.02.2019

Дело народного депутата Надежды Савченко и председателя организации «Офицерский корпус» Владимира Рубана перенесли в Чернигов, чтобы отвлечь внимание. Таким мнением поделился с Gazeta.ua военный эксперт Дмитрий Снегирев. «Дело…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Последние новости