Гриценко признался, что нарушал закон, когда был министром

00:42 01.02.2019

Кандидат в президенты Украины Анатолий Гриценко нарушал действующее законодательство, занимая одновременно две должности — министра обороны и народного депутата Украины.

«Виктор Федорович был очень не простой и тертый. Я сейчас уже возвращаю назад время. Это был разговор после выборов 2007 года, когда завтра голосование за премьера Тимошенко. Он меня пригласил. Очень редко я бывал у него в кабинете, хотя я был министром. Говорит — ну, вы же не будете голосовать за Тимошенко? А там было так — одного голоса не хватало — 226 и хватило бы. Говорю — нет, я держу слово, я проголосую «, — рассказал Гриценко в интервью Дмитрию Гордону .

Таким образом Гриценко нарушил Конституцию Украины, которая запрещает народному депутату Украины занимать должность члена Кабинета министров Украины и наоборот.

Кроме того Гриценко нарушил ст. 7 Закона «О Кабинете Министров».

«В случае внесения на рассмотрение Верховной Рады Украины представления о назначении на должность члена Кабинета Министров Украины лица, являющегося народным депутатом Украины, в представлении прилагается личное заявление народного депутата Украины о досрочном прекращении им депутатских полномочий в случае назначения на должность члена Кабинета Министров Украины. вопрос о досрочном прекращении полномочий народного депутата Украины рассматривается безотлагательно Верховной Радой Украины на том же пленарном заседании после назначения его членом Кабинета Министров Украины «, — говорится в тексте ЗУ.

Украина, 10:56 01.03.2019

Пенсионерам денежную компенсацию за субсидии будут выплачивать вместе с пенсиями. Остальные могут получить средства в Ощадбанке до конца месяца. Об этом сказал министр социальной политики Андрей Рева с…

Украина, 17:14 22.02.2019

Президенты Украины, Польши и Литвы побывали в общем украинского-польско-литовской военном подразделении. Об этом сообщает сайт главы государства. Петр Порошенко, Дуда и Даля Грибаускайте встретились в Люблине, где дислоцируется…

Украина, 13:14 14.11.2018

Проведением так называемых «выборов» на временно оккупированных территориях Россия пытается поднять ставки. Так называемые «выборы» в «ЛДНР» фейковые. И о них не стоит много говорить, повышая их значимость….

Украина, 00:28 09.11.2018

Президент Украины Петр Порошенко негативно воспринял заявление об отставке генерального прокурора Украины Юрия Луценко. «Я с президентом имел острый разговор, он не воспринял моего шага. Он узнал обо…

Украина, 16:29 28.03.2019

Предвыборный аттракцион невиданной щедрости от Кабмина, похоже, с треском провалился. Раздача избирателям казенных денег, в виде «монетизированных» субсидий и единоразовых доплат к пенсиям, вышла для украинцев боком. Вместо…

Украина, 19:56 22.01.2019

Россия может не поддержать ни одного из кандидатов в президенты Украины, вместо этого пытаться распространить здесь хаос. Такое мнение высказал политолог Петр Олещук в эфире телеканала «Эспрессо». «Может…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Последние новости