Гриценко обвинили в манипуляциях с Facebook

15:28 11.02.2019

Анатолий Гриценко сообщил, что создал публичную страницу в Facebook и начал процесс переноса туда всех друзей и читателей с его личной страницы политика. Гриценко утверждает, что он не покупал готовую страницу, а создал новую, куда и перенес всю информацию. Но пользователи Facebook неоднозначно отреагировали на новость, потому что по состоянию на сейчас существует одновременно несколько страниц политика, контент и количество подписчиков которых — отличается.

Читатели обратили внимание, что количество лайков под каждым постом новой публичной страницы не коррелируется з количеством фолловеров. При 128 тыс. подписчиков, на последний пост политика отреагировали лишь около 400 человек, что не является естественным для такого количества фанов страницы.

Также среди п новой страницы почему-то оказались пользователи, которые ранее не были подписаны на личную страницу Гриценко. В частности, пользователь Роман Шрайк утверждает, что не подписывался ни на одну страницу Гриценко в Facebook но почему-то оказался среди фоловеров. Пользователь Таня Котенко удивляется — каким образом ее умерший знакомый оказался среди тех, кто лайкнул другую страницу? Пользователь Леся Рихтер удивляется, почему на старой странице Гриценко было только трое ее друзей, а на новой странице аж 93. Также читатели обратили внимание, что при отсутствии рекламы, за последние несколько дней количество новых лайков публичной страницы Гриценко неестественно растет.

В комментариях к посту Гриценко читатели намекают, что с помощью специалистов политик пытается «накрутить» количество фанов новой публичной страницы.

Похожую стратегию использовал Виктор Медведчук. Он завел аккаунт в Facebook в 2012 году, и несколько месяцев его аккаунт ничем не отличался от страниц политиков-новичков. Но однажды он внезапно стал звездой Facebook получив более 77 тыс. фоловеров. Активисты разобрались в ситуации и утверждали, что такое количество фоловеров было получено Медведчуком за счет одноразовых ботов, созданных в России и Казахстане. Администрация Facebook вмешалась в ситуацию и по состоянию на сейчас у страниц Виктора Медведчука 1300- 1500 фолловеров.

Украина, 08:28 27.01.2019

4 года назад, 27 января 2015 года, Верховная Рада признала Россию страной-агрессором. За такое решение проголосовал 271 депутат. «Верховная Рада признает Российскую Федерацию государством-агрессором и призывает международных партнеров…

Общество, 18:21 21.01.2019

Окупанти на Донбасі займаються захороненням радіаційних відходів із Росії. «ДНРівці» затопили ртутну шахту, що загрожує екології регіону. Екологічна ситуація на окупованій частині Донецької області найближчим часом може стати…

Украина, 15:14 13.11.2018

Экс-министр экологии и природных ресурсов Игорь Шевченко, которого ранее обвиняли в лоббировании интересов нардепа-беглеца Александра Онищенко, будет баллотироваться в президенты. Об этом он заявил во вторник на пресс-конференции…

Украина, 11:14 27.11.2018

Введение военного положения на 30 дней может иметь неочевидный политический эффект. Об этом сообщает «Українська правда». Если взглянуть последние социологические выкладки, то в президентской гонке президенту Петру Порошенко…

Украина, 11:49 14.01.2019

Допис блогерки з окупованого Донецька. Публікуємо мовою оригіналу: Оккупированный Донецьк. Когда-то, задолго до войны я стала свидетельницей такой ситуации. В Донецке просто среди улицы стоит парень. Звонит его…

Украина, 18:42 20.11.2018

Организация «Державницька ініціатива Яроша» (ДІЯ) создает политическую платформу. Об этом говорится на сайте организации. «Мы, бойцы-добровольцы, волонтеры и общественные активисты, те, кто по зову сердца и доброй воли…

Последние новости