Гриценко обвинили в манипуляциях с Facebook

15:28 11.02.2019

Анатолий Гриценко сообщил, что создал публичную страницу в Facebook и начал процесс переноса туда всех друзей и читателей с его личной страницы политика. Гриценко утверждает, что он не покупал готовую страницу, а создал новую, куда и перенес всю информацию. Но пользователи Facebook неоднозначно отреагировали на новость, потому что по состоянию на сейчас существует одновременно несколько страниц политика, контент и количество подписчиков которых — отличается.

Читатели обратили внимание, что количество лайков под каждым постом новой публичной страницы не коррелируется з количеством фолловеров. При 128 тыс. подписчиков, на последний пост политика отреагировали лишь около 400 человек, что не является естественным для такого количества фанов страницы.

Также среди п новой страницы почему-то оказались пользователи, которые ранее не были подписаны на личную страницу Гриценко. В частности, пользователь Роман Шрайк утверждает, что не подписывался ни на одну страницу Гриценко в Facebook но почему-то оказался среди фоловеров. Пользователь Таня Котенко удивляется — каким образом ее умерший знакомый оказался среди тех, кто лайкнул другую страницу? Пользователь Леся Рихтер удивляется, почему на старой странице Гриценко было только трое ее друзей, а на новой странице аж 93. Также читатели обратили внимание, что при отсутствии рекламы, за последние несколько дней количество новых лайков публичной страницы Гриценко неестественно растет.

В комментариях к посту Гриценко читатели намекают, что с помощью специалистов политик пытается «накрутить» количество фанов новой публичной страницы.

Похожую стратегию использовал Виктор Медведчук. Он завел аккаунт в Facebook в 2012 году, и несколько месяцев его аккаунт ничем не отличался от страниц политиков-новичков. Но однажды он внезапно стал звездой Facebook получив более 77 тыс. фоловеров. Активисты разобрались в ситуации и утверждали, что такое количество фоловеров было получено Медведчуком за счет одноразовых ботов, созданных в России и Казахстане. Администрация Facebook вмешалась в ситуацию и по состоянию на сейчас у страниц Виктора Медведчука 1300- 1500 фолловеров.

Украина, 20:42 06.11.2018

НОВЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДОГОВОР НАЧНЕТСЯ ИЗ ОТЧУЖДЕНИЯ ОЛИГАРХАТА И ЕГО ОБСЛУГИ ОТ «КОРМУШКИ» Накануне президентских и парламентских выборов-2019-го председатель «Батькивщины» Юлия Тимошенко и лидер партии «Основа» Сергей Тарута заговорили…

Украина, 12:42 11.12.2018

Руководитель студии «Квартал 95» Владимир Зеленский остается одним из фаворитов президентской гонки. Так, по данным последнего всеукраинского опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии, его готовы поддержать 14,6% среди…

Украина, 16:07 06.12.2018

Читаю уже четвертый год, что Украина вот-вот “развалится, замёрзнет, распадётся и вообще сгинет”. И смешно мне становится от этих слов. Украина пережила красный террор 20-х, массовые репрессии и…

На відео спілкування кандидата у Президенти України Володимира Зеленського у Львові журналіст-розслідувач “Схем” Михайло Ткач впізнав особистого тілоохоронця олігаргха Ігоря Коломойського. Про це він пише на своїй сторінці…

Украина, 09:28 02.11.2018

С 1 марта 2019 года всем пенсионерам пересчитают пенсии. Такую задачу премьер-министр Владимир Гройсман поставил перед новым руководителем Пенсионного фонда Евгением Капинусом. «Вам нужно в ближайшее время провести…

Политика, 16:59 22.01.2019

Почему «пленки Мельниченко» – это операция ФСБ, как акцию «Украина без Кучмы» использовала Москва, из-за чего много лет назад разорвал все отношения с экс-спикером парламента Александром Морозом, что…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Последние новости