Гриценко обвинили в манипуляциях с Facebook

15:28 11.02.2019

Анатолий Гриценко сообщил, что создал публичную страницу в Facebook и начал процесс переноса туда всех друзей и читателей с его личной страницы политика. Гриценко утверждает, что он не покупал готовую страницу, а создал новую, куда и перенес всю информацию. Но пользователи Facebook неоднозначно отреагировали на новость, потому что по состоянию на сейчас существует одновременно несколько страниц политика, контент и количество подписчиков которых — отличается.

Читатели обратили внимание, что количество лайков под каждым постом новой публичной страницы не коррелируется з количеством фолловеров. При 128 тыс. подписчиков, на последний пост политика отреагировали лишь около 400 человек, что не является естественным для такого количества фанов страницы.

Также среди п новой страницы почему-то оказались пользователи, которые ранее не были подписаны на личную страницу Гриценко. В частности, пользователь Роман Шрайк утверждает, что не подписывался ни на одну страницу Гриценко в Facebook но почему-то оказался среди фоловеров. Пользователь Таня Котенко удивляется — каким образом ее умерший знакомый оказался среди тех, кто лайкнул другую страницу? Пользователь Леся Рихтер удивляется, почему на старой странице Гриценко было только трое ее друзей, а на новой странице аж 93. Также читатели обратили внимание, что при отсутствии рекламы, за последние несколько дней количество новых лайков публичной страницы Гриценко неестественно растет.

В комментариях к посту Гриценко читатели намекают, что с помощью специалистов политик пытается «накрутить» количество фанов новой публичной страницы.

Похожую стратегию использовал Виктор Медведчук. Он завел аккаунт в Facebook в 2012 году, и несколько месяцев его аккаунт ничем не отличался от страниц политиков-новичков. Но однажды он внезапно стал звездой Facebook получив более 77 тыс. фоловеров. Активисты разобрались в ситуации и утверждали, что такое количество фоловеров было получено Медведчуком за счет одноразовых ботов, созданных в России и Казахстане. Администрация Facebook вмешалась в ситуацию и по состоянию на сейчас у страниц Виктора Медведчука 1300- 1500 фолловеров.

Украина, 14:14 28.01.2019

Министерство иностранных дел не будет предоставлять гражданам Российской Федерации разрешения наблюдать за выборами в Украине. Об этом сказал глава МИД Павел Климкин на брифинге с министром иностранных дел…

Украина, 14:00 25.01.2019

Народного депутата Георгия Логвинского избрали вице-президентом Парламентской ассамблеи Совета Европы. Об этом он сообщил в Facebook. «Еще один подарок преподнесла эта сессия. Юридический комитет ПАСЕ избрал меня Вице-Президентом….

Украина, 14:56 28.03.2019

Така людина, як В’ячеслав Чорновіл, могла б дійсно стати успішним, дуже патріотичним і грамотним президентом України. Про це в ексклюзивному коментарі кореспонденту інтернет-видання Новини України – From-UA розповів український політичний…

Политика, 14:02 14.01.2019

Один з нещодавніх прикладів того, як зв’язки Садового з організованою злочинністю вилізли на поверхню Кандидат в президента та мер Львова Андрій Садовий завжди намагався справляти на електорат враження…

Украина, 15:42 09.01.2019

Благодаря отсутствию опыта во власти Владимир Зеленский может действовать нестандартно и сломать традиционное представление о политиках. Об этом заявил председатель правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко…

Украина, 16:00 27.02.2019

Аннексия Крыма стала возможной не только из-за действий России, но и по причине отсутствия стратегии развития полуострова у нескольких каденций украинской власти. Такое мнение в эфире телеканала Zik…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Последние новости