Гриценко может усилиться за счет представления Таруты как будущего премьера-технократа — Решмедилова

16:28 11.01.2019

Анатолий Гриценко может усилить свои позиции за счет представления Сергея Таруты как будущего премьера-технократа.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявила кандидат философских наук Александра Решмедилова, комментируя предвыборную гонку в Украине и избирательные технологии кандидатов на пост президента страны.

«Кандидатам в президенты нужно будет представить, кого они видят наиболее эффективным премьером в случае своей победы. Кандидаты будут объединяться, формируя не только тандемы. Возможно, будут представлять целые списки предстоящих назначений», считает Александра Решмедилова.

По ее мнению, такая предвыборная технология с разделением зон ответственности за членами команды в ходе подобных переговоров (к примеру, за президентом внешнего и оборонного секторов, а за премьером экономического и социального блоков) позволит избирателям легче понимать, за каких кандидатов они хотят голосовать.

Усиление команды Анатолия Гриценко в его президентской кампании путем заключения союза с кандидатом на роль премьера-технократа Сергеем Тарутой, по оценкам политолога Решмедиловой, может дать Гриценко дополнительный ресурс на Востоке страны и несколько процентов к его рейтингу в целом.

«Как можно привлечь избирателей? Объяснить, с кем ты идешь, и кто на какие должности претендует. Анатолий Гриценко может усилиться за счет дополнительных членов команды. Не просто штабов или людей на местах, а за счет представления будущего премьера или министров. Это поиск премьера-технократа, который не будет перетягивать одеяло на себя, но вместе с тем даст дополнительные баллы. Такие переговоры ведутся между Гриценко и Тарутой», сообщила Александра Решмедилова в эфире «112 Украина».

«Если они (Гриценко и Тарута. gazeta.ua) объединятся, то Гриценко получит дополнительный ресурс на Востоке, которого у него нет в виде поддержки избирателей, лояльности элит и т.п. Это может добавить ему несколько процентов и позволит опередить оппонентов», делает вывод эксперт Решмедилова.

Экономическая программа партии «Основа» на базе Доктрины сбалансированного развития «Украина 2030» предполагает реализацию комплекса мер, которые позволят достичь экономического роста на уровне не менее 10-15% в год, чтобы к 2030 году украинский ВВП составил $710-750 млрд, а Украина вошла в топ-30 экономически развитых стран мира.

Украина, 10:56 15.01.2019

Руководитель фракции «Блока Петра Порошенко» Артур Герасимов вызвал лидера «Батькивщины» Юлию Тимошенко на дебаты в прямом эфире. Об этом он сказал на согласительном совете 15 января. «Приглашение десятков…

Украина, 17:14 17.12.2018

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сам придумал и сам распространил фейк о подготовке Украиной провокации. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман на пресс-конференции с верховным представителем ЕС…

Украина, 12:28 27.11.2018

Нардепу Надежде Савченко сейчас делают операцию на колене. Об этом сообщает «Украинская правда». «Операция началась где-то с 10:00. Мы сейчас ждем в Институте физкультуры. Надежда не раз говорила…

Украина, 06:42 27.11.2018

Россия сосредоточила на украинской границе сотни танков, полтысячи самолетов, перебрасывая их из других мест дислокации. Также в пограничье созданы резервы вооружения и техники, — заявил представитель Главного управления…

Украина, 11:32 19.11.2018

Из Украины сбежал бывший исполняющий обязательства Государственной фискальной службы Мирослав Продан. Об этом сообщает Цензор.НЕТ. Побег был осуществлен под видом выезда на лечение через Молдову. Два года этот человек…

Последние новости