Грицак рассказал о планах Путина по присоединению ЛНР и ДНР

13:14 09.11.2018

Россия не планирует включать в свой состав оккупированные территории Донецкой и Луганской областей.

Об этом на брифинге сказал глава Службы безопасности Украины Василий Грицак.

«Так называемые ЛНР и ДНР Кремль никогда не рассматривал как потенциальных субъектов для включения в состав РФ. Их настоящая цель — вернуть их Украине на правах федерального, автономного или иного образования с правом вето евроинтеграционных и евроатлантических намерений, стремлений Украины.

Для этого России потребовалось тогда и надо теперь добиться хотя бы видимости легитимности существования этих псевдореспублик. Именно для этого Россия сегодня имитирует процесс свободного волеизъявления в ОРДЛО путем проведения так называемых выборов», — рассказал Грицак.

11 ноября на оккупированных российскими наемниками территориях Луганской и Донецкой областей должны пройти «выборы» главарей.

Президент Петр Порошенко призвал Запад усилить санкции против России в ответ на организацию псевдовыборов.

Украина, 12:51 06.11.2018

Президент Украины Петр Порошенко разочаровал Европу своей неспособностью установить в Украине настоящую демократию. Об этом по результатам встречи Порошенко с Ангелой Меркель пишет журналист немецкого издания Deutsche Welle,…

Украина, 17:56 11.12.2018

Кабинет министров подаст апелляцию на решение суда восстановить Романа Насирова в должности председателя Государственной фискальной службы. Об этом сказал представитель правительства в парламенте Вадим Денисенко в эфире «112…

Украина, 17:14 17.01.2019

Ситуация с ответственностью за подкуп избирателей улучшается. Об этом в интервью Gazeta.ua рассказала координатор избирательных программ Гражданской сети «Опора» Ольга Айвазовская. «После местных выборов 2015 года был вынесен…

Украина, 16:56 12.02.2019

Президент, кандидат в президенты Петр Порошенко в рабочее время начал агитировать за себя. В городе Измаил Одесской области Порошенко появился на сцене около 16.30. На сцене висели баннеры…

Украина, 17:28 28.02.2019

Основанием для освобождения от должности председателя Обуховского районного совета Константина Шушакова стала его чрезмерная, по мнению депутатов, зарплата — почти 58 тысяч гривен, которую он сам себе назначил…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Последние новости