ГПУ подозревают в подготовке обыска у Гречковского в день съезда адвокатов

15:42 12.02.2019

Член Высшего совета правосудия Павел Гречковский заявляет о том, что Генеральная прокуратура планирует провести обыски в его квартире и офисных помещениях в день проведения съезда адвокатов, на котором будут избираться члены ВСП. Гречковский является одним из кандидатов.

Об этом Гречковский написал в своем Фейсбуке.

«Из надежных источников в Генеральной прокуратуре мне стало известно, что в день проведения съезда адвокатов Украины в моей квартире и офисных помещениях планируется проведение обысков. Эти незаконные следственные действия будут направлены на то, чтобы заставить меня снять свою кандидатуру и не баллотироваться на должность члена ВСП от съезда адвокатов Украины», — сообщил Гречковский.

Данную информацию адвокат называет достоверной, с учетом осведомленности источников в ведомстве и в связи с активизацией других действий по его дискредитации. Гречковский уточняет, что правоохранительными органами уже сфабриковано уголовное преследование нескольких членов его семьи. Возможные обыски он называет незаконными и прогнозирует их безрезультатность.

«Могу заявить публично, что ничего незаконного ни я, ни члены моей семьи не совершали. Если обыски действительно будут, то найти там можно только то, что оперативная группа специально принесет с собой. Поэтому лучше не тратить время и государственные ресурсы на организацию заказного шоу!», — написал Гречковский.

По его словам, для его участия в съезде адвокатов как кандидата в ВСП есть правовые основания. «Именно отсутствие весомых юридических контраргументов стало причиной развернутой пиар-кампании против меня. После провала законопроекта об адвокатуре, который мог предоставить рычаги влияния на съезд инициаторам этой «реформы», начались другие активности, чтобы отстранить меня от участия в съезде. Я настаиваю на том, что законно баллотируюсь на должность члена ВСП от адвокатуры, а борьба со мной как кандидатом уже вышла за пределы правового поля», — заявил Гречковский.

Как известно, съезд адвокатов Украины состоится 15-16 февраля. В повестке дня съезда избрание адвокатов в Высший совет правосудия и Высшую квалификационную комиссию судей.

Украина, 17:14 13.11.2018

Встречу президента Петра Порошенко с епископами Российской православной церкви в Украине, которая должна была состояться во вторник 13 ноября, отменили. Председатель синодального информационно-просветительского отделения РПЦ в Украине, архиепископ…

Украина, 19:56 22.11.2018

Следователи Государственного бюро расследований должны принести присягу и приступить к первым уголовным производствам 27 ноября. Об этом сообщают в ведомстве. В следующий вторник, в случае положительных выводов полиграфа,…

Украина, 10:56 07.11.2018

Группа народных депутатов от «Блока Петра Порошенко» написали письмо российскому президенту Владимиру Путину. Его зачитали с трибуны парламента и назвали ответом на санкции, которые российские власти ввели против…

Украина, 05:56 16.11.2018

В войну на Донбассе сегодня втянут весь мир. Этот конфликт нельзя заморозить, как Приднестровье. Именно поэтому нашим основным инструментом должна быть инициативность, а не выжидание, говорит политик и…

Последние новости