ГПУ подозревают в подготовке обыска у Гречковского в день съезда адвокатов

15:42 12.02.2019

Член Высшего совета правосудия Павел Гречковский заявляет о том, что Генеральная прокуратура планирует провести обыски в его квартире и офисных помещениях в день проведения съезда адвокатов, на котором будут избираться члены ВСП. Гречковский является одним из кандидатов.

Об этом Гречковский написал в своем Фейсбуке.

«Из надежных источников в Генеральной прокуратуре мне стало известно, что в день проведения съезда адвокатов Украины в моей квартире и офисных помещениях планируется проведение обысков. Эти незаконные следственные действия будут направлены на то, чтобы заставить меня снять свою кандидатуру и не баллотироваться на должность члена ВСП от съезда адвокатов Украины», — сообщил Гречковский.

Данную информацию адвокат называет достоверной, с учетом осведомленности источников в ведомстве и в связи с активизацией других действий по его дискредитации. Гречковский уточняет, что правоохранительными органами уже сфабриковано уголовное преследование нескольких членов его семьи. Возможные обыски он называет незаконными и прогнозирует их безрезультатность.

«Могу заявить публично, что ничего незаконного ни я, ни члены моей семьи не совершали. Если обыски действительно будут, то найти там можно только то, что оперативная группа специально принесет с собой. Поэтому лучше не тратить время и государственные ресурсы на организацию заказного шоу!», — написал Гречковский.

По его словам, для его участия в съезде адвокатов как кандидата в ВСП есть правовые основания. «Именно отсутствие весомых юридических контраргументов стало причиной развернутой пиар-кампании против меня. После провала законопроекта об адвокатуре, который мог предоставить рычаги влияния на съезд инициаторам этой «реформы», начались другие активности, чтобы отстранить меня от участия в съезде. Я настаиваю на том, что законно баллотируюсь на должность члена ВСП от адвокатуры, а борьба со мной как кандидатом уже вышла за пределы правового поля», — заявил Гречковский.

Как известно, съезд адвокатов Украины состоится 15-16 февраля. В повестке дня съезда избрание адвокатов в Высший совет правосудия и Высшую квалификационную комиссию судей.

Украина, 19:14 10.01.2019

Семейную виллу Александра Разеша, бывшего стального магната, владельца футбольных клубов «Кошице» и «Спарта», покровителя «Народной партии», экс-министра транспорта Словакии (1994-1997) продают в словацком городе Кошице. Фото опубликовали на…

Украина, 16:10 13.02.2019

Синоптики отмечают, что погодные условия сегодня будет формировать холодный арктический воздух. Он принесет незначительное снижение температуры во всех регионах страны. 13 февраля в Украину вернутся морозы, правда, температура…

Общество, 14:15 29.01.2019

Сидите у себя: в Крыму россиянина поставили на место с мечтами о ПМЖ. В сети жители оккупированного РФ Крыма резко ответили россиянину, который хочет переехать на полуостров. Об…

Общество, 10:05 04.02.2019

Штурмовичка-доброволець із батальйону «Айдар», народний герой України Андріана Сусак та снайпер збройних сил України Юлія Матвієнко, про чиї історії розповідає документальний фільм «Невидимий батальйон», взяли участь в обговоренні…

Украина, 17:56 29.01.2019

Украинские спецслужбы готовятся отражать вмешательство Российской Федерации в выборы президента, которые состоятся 31 мая. Об этом рассказал глава Службы безопасности Украины Василий Грицак после форума «От Крут до…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Последние новости