ГОЛОДОМОР ВЕРНУЛСЯ: ЧТО МОЖЕТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ УКРАИНЕЦ НА ЗАРПЛАТУ

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Украинский клуб аграрного бизнеса проанализировал покупательную способность населения – как оказалось, трудоспособное лицо в месяц может позволить себе потратить на продукты не более 1423,7 гривен.

В то же время представители Министерства здравоохранения для взрослого человека рекомендуют сумму примерно в 1540 гривен (то есть 83% от уровня прожиточного минимума). Больше половины всех затрат приходится именно на еду и алкогольные напитки.

В структуре питания с прошлого года произошли некоторые изменения: увеличилось потребление фруктов, ягод, орехов, винограда – на 6%, сахара – на 4%, хлеба и хлебных продуктов, мяса, мясопродуктов и сала – на 2% каждого. Но многочисленные группы товаров до сих пор остаются недоступными – украинцы уже давно привыкли недоедать: сократилось потребление в домохозяйствах овощей и бахчевых – на 8%, молока и молокопродуктов – на 2%, сообщает Politeka.

Подорожали и продукты из борщевого набора ( в среднем на 35%) и хлеба в связи с изменением цен на пшеницу. Немного подешевели лишь гречневая крупа (минус 4,5% за месяц) и сахар ( минус 1,03%).

Предполагают, что это может быть связано с отсутствием запасов в отечественных хранилищах. Именно поэтому приходится увеличивать объемы экспорта, если цены на свои товары неоправданно завышены.

Например, дефицит той же свеклы пока удавалось компенсировать за счет поставок из Беларуси и Польши, со временем она подорожала до 8-9 гривен за килограмм (то есть, почти вдвое).

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Новости от партнеров