Гладковский обвинил штаб Коломойского и Зеленского в «войне компроматов» против президента Порошенко

22:14 01.03.2019

Журналистское расследование о коррупции в оборонной отрасли вышло в СМИ за месяц до выборов Президента Украины в интересах двух кандидатов Юлии Тимошенко и Владимира Зеленского, которых спонсирует одиозный олигарх Игорь Коломойский.

Об этом заявил первый заместитель секретаря Совета Нацбезопасности и обороны Украины Олег Гладковский в эфире ток-шоу «Эхо Украины». По мнению чиновника, обвинения в его адрес были обнародованы с единственной целью нанести удар по действующему главе государства Петру Порошенко, сообщает espreso.tv.

«Все искали какой-то компромат к выборам. Поэтому когда прошла эта безосновательна и абсурдна информация, то все кандидаты штаба я называю его штабом Коломойского, где есть и Зеленский, и Тимошенко, начали эту чушь разносить. Это был удар не по мне, а удар по президенту Украины», заявил чиновник.

По словам Гладковского, в спланированной грязной кампании есть конкретный автор, и в ближайшее время его имя станет известно. Тогда все поймут, что журналисты стали инструментом в «войне компроматов», которая была спланирована в интересах ряда кандидатов в президенты.

«Не Бигус вылил всю эту грязь на меня, а именно Зеленский и Коломойский. Потому что Коломойский этим занимается уже много лет. Он, как и Тимошенко, приписывали мне также другие истории», сказал Гладковский, отвечая на вопросы ведущего.

В завершение эфира Олег Гладковский подтвердил, что как член СНБО не имел никакого отношения к финансовым или кадровым решеням в оборонной отрасли и отверг все обвинения в свой адрес. Однако он вместе с сыном Игорем Гладковским готов сотрудничать со следствием и дать показания по делу о коррупции в государственном концерне «Укроборонпром» в 2014-2016 годах.

Напомним, ранее в эфире телеканала ZIK Олег Гладковский уже высказывал удивление эмоциональным и некомпетентным комментарием кандидата в президенты Владимира Зеленского, который «никогда не видел военного производства, но охотно дает советы, как ремонтировать танки и производить БТР».

25 февраля журналисты «Bihus.info» опубликовали расследование, в котором рассказали, что руководство «Укроборонпрома» было непосредственным участником миллионных схем с контрабанды и злоупотреблений в оборонном комплексе.

Петро Олексійович, а можна щоб ви у Томос — турі, їхали до Миколаєва, Херсону, або Кропивницького через Кривий Ріг? Може тоді з неба впаде трохи асфальту. Ми розуміємо…

Украина, 16:14 20.02.2019

Нынешний год является решающим для Украины: страна может стать на путь успешного развития во всех сферах, или же прийти к деградации, падению на самое дно, где нет счастливого…

Украина, 17:14 28.02.2019

Новый официальный бенефициар КВЦ «Парковый», известного как «вертолетная площадка Януковича», нардеп от БПП Максим Ефимов, может попытаться уменьшить убытки по уголовным делам, возбужденным по факту незаконного строительства объекта….

Украина, 05:42 29.11.2018

Центральный избирательный комитет (ЦИК) Грузии объявил результаты голосования на президентских выборах после обработки 98,76% голосов. После обработки 98,76% победу на президентских выборах одерживает независимый кандидат, что поддерживается правящей…

Украина, 12:38 16.11.2018

В то время как простые украинцы вынуждены сводить концы с концами и считать каждую копейку, депутаты Верховной Рады все больше отрываются от реальной жизни населения. Очередное тому доказательство…

Украина, 06:28 17.01.2019

Президент Украины Петр Порошенко рассказал о достижениях и изменениях в прошлом 2018 году. Порошенко заявил, что был достигнут прогресс в модернизации экономики и инфраструктуры, сообщает сайт главы государства….

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Последние новости