ГЕНЕРАЛ США ПРОШЕЛСЯ ПО ПОРОШЕНКО И ПОЛТОРАКУ: JAVELIN В УКРАИНЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НА ФРОНТЕ, А НЕ НА СКЛАДАХ

21:48 04.05.2018

США должны разрешить Украине разместить Javelin на фронте. Об этом заявил бывший помощник заместителя главы Пентагона по вопросам Украины и Евразии Майкл Карпентер.

«Администрация Трампа должна разрешить Украине разместить противотанковое оружие на передовой, а не настаивать на том, чтоб его хранили на складе под замком на западе Украины. Хранить противотанковые ракеты в сотнях милях от передовой вредит самой цели использования этого оружия для сдерживания и существенно уменьшает его эффективность», — подчеркнул Карпентер.

В свою очередь специальный представитель США в Украине Курт Волкер сообщил, что оружие было доставлено на объект в Украине, который охраняется и не расположен в зоне конфликта.

Также по поводу передачи оружия высказался американский сенатор-республиканец Роб Портман.

«Долгожданная доставка противотанковых ракет Javelin в Украину является ключевым символом решительных намерений США поддерживать Украину, которая защищает себя от российском агрессии», — заявил он.

Проблемы коррупции в Украине, утверждает экс-глава СБУ, обязательно коснется замгоссекретаря США во время визита в страну Бывший глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что США начали федеральное…

Политика, 15:16 12.12.2017

Генеральная прокуратура вызывает экс-президента Грузии, лидера партии «Рухновых сил» Михеила Саакашвили 18 декабря на допрос в качестве подозреваемого в уголовном производстве по признакам совершения ряда уголовных преступлений. Как…

Украина, 15:15 26.03.2018

Под свистом пуль, под осколками, в холоде, в жаре. Им не важно. Они защищают Украину, они давали присягу на верность Родине и украинскому народу! Они остаются верны этой…

Украина, 12:36 23.02.2018

Прем’єр Володимир Гройсман разом з родиною живе у квартирі в елітному житловому кварталі «Новопечерські Липки» у центрі Києва, яка оформлена на його тещу-пенсіонерку з Вінниці Аліну Бурлаку. Про…

За мой сюжет о том, что куриные яйца в США дешевле чем в Украине, советник президента Петра Порошенко Юрий Бирюков назвал меня коммунистом! Оправдывая нищенские зарплаты украинских кассиров…

Последние новости