Фракция Ляшко не поддержала изменения в бюджет-2018, которые забирают работу в украинцев

18:42 07.12.2018

Верховная Рада приняла изменения в бюджет на 2018 год, которыми перераспределила остатки финансирования ряда правительственных программ. В частности, этим законом забрали 2 миллиарда гривен, которые предусматривались в поддержку фермеров, и 7,2 миллиарда гривен, которые должны были быть направлены на помощь малообеспеченным семьям.

Не поддержала правительственную инициативу единственная фракция — Радикальной партии. Олег Ляшко высказался против того, чтобы забирать поддержку у фермеров и малообеспеченных, а также против соглашения на приобретение вертолетов во Франции, которое утвердили в этих изменениях в бюджет. Политик упрекнул коллег из оппозиционных фракций в поддержке правительственного законопроекта, — передает «Информатор».

«К сожалению, некоторые коллеги, называющие себя оппозиционными фракциями, тоже голосовали за эти изменения в бюджет. Законопроект, который протянули в парламенте кнопкодавы, свидетельствует о том, что нынешняя власть не знает, как живут наши люди в результате их экономической политики. А точнее — ее отсутствия, потому что у власти одна политика: набирать новые кредиты и поднимать налоги», — отметил народный депутат.

Ляшко отметил, что соглашение на приобретение вертолетов у иностранных конкурентов лишает сотни тысяч украинцев работы.

«Ратифицировали 3 миллиарда государственных гарантий под кредит на приобретение французских вертолетов. У нас в Запорожье уникальное предприятие, которое производит вертолеты — «Мотор Сич». Они могли бы дать эти миллиарды на поддержку «Мотор Сичи», чтобы рабочие места были для сотен тысяч украинцев по всей Украине. Потому что связанные с «Мотор Сич» предприятия работают не только в Запорожье, но и на Хмельнитчине — в Волочиске, и на Черниговщине, «Чезаре» — они в том числе делают электронику на «Мотор Сич». Но власть отдает заказ на 3 миллиарда гривен и дает государственные гарантии под импортные вертолеты», — подчеркнул политик.

Ляшко убежден, что все заказы из государственного бюжета должны получать отечественные предприятия. Именно его команда добилась, чтобы в бюджете на 2019 год была предусмотрена норма о возможности выдавать государственные гарантии только для отечественных производителей турбин.

«2 недели назад первый вице-премьер Кубов ездил в Китай, там заключили и презентовали контракт на приобретение китайских турбин на построение Днестровской ГРЭС на 500 миллионов долларов. Украина — одна из 5 стран мира, которая имеет уникальное предприятие по изготовлению турбин «Турбоатом». Там работают тысячи людей, за эти годы предприятие не получило ни копейки государственного заказа. А власть отдает заказ на полмиллиарда долларов китайцам. Мы добились, чтобы в бюджете на 2019 год была предусмотрена наша правка о том, что государственные гарантии могут выдаваться исключительно под закупку отечественных турбин. Я надеюсь, что это даст возможность вернуть 500 миллионов долларов в харьковский «Турбоатом» и несколько десятков тысяч людей по всей Украине 5 лет будут обеспечены работой», — подытожил Ляшко.

Напомним, народный депутатат от фракции «Батькивщина» Сергей Соболев за мгновение до принятия решения вытащил карточку, хотя оставался на своем рабочем месте.

Украина, 06:56 28.12.2018

12 февраля пограничники задержали 50-летнего Михеила Саакашвили в столичном ресторане «Сулугуни». Чартерным рейсом его выдворили в Польшу. Дальше он выехал в Нидерланды, где живут его жена и сын….

Украина, 12:48 16.11.2018

БРАВО !!! Активисты остановили машину с рос. номерами и наклейкой с картой РФ. Смотрите что происходило дальше. (18+) Одесские патриоты опять напали на молдаван. Патриоты остановили на трассе…

Украина, 13:14 22.01.2019

Посол США в Украине Мари Йованович поздравила украинцев с Днем Соборности. Видео опубликовало посольство США в Киеве. «В течение тяжелых десятилетий под советским руководством украинцы никогда не оставляли…

Украина, 11:48 19.11.2018

Украинцев развеселило новое нелепое выражение киевского градоначальника Виталия Кличко. Так, отвечая на вопрос о том, за кого Кличко будет голосовать – Порошенко или Тимошенко, политик решил «удариться» в…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Последние новости