Филарет о выборах: симпатии к Порошенко есть

15:00 11.01.2019

Церковь не вмешивается в избирательную кампанию, но симпатии к действующему президенту Петру Порошенко у церкви есть. Об этом заявил патриарх Филарет в интервью одному из телеканалов.

«Мы в президентские кампании не вмешиваемся. Но есть симпатии и к нему (Порошенко — Gazeta.ua), и к другим кандидатам, которые отстаивают Украинское государство. Но конечно, что это событие — предоставление Украинской церкви Томоса об автокефалии — авторитет президента Порошенко поднимает, так как с помощью него мы достигли этой цели», — сказал Филарет, сообщает УНН

В то же время патриарх отметил, что духовенство не должно выступать с агитацией в церковных проповедях во время богослужений.

«Духовенство и епископы в проповедях не должны выступать с агитацией за того или иного кандидата. Как граждане они имеют право симпатизировать, потому что они граждане. Они будут участвовать в выборах. Поэтому одни поддерживают одного, другие — другого. Но позиция нашей церкви такова: мы поддерживаем тех кандидатов, которые отстаивают независимость Украинского государства», — заявил Филарет.

Президент Петр Порошенко присвоил патриарху Филарету звание Героя Украины. Соответствующий указ подписал 8 января.

Украина, 12:42 27.02.2019

Европейский Союз решил исключить за список санкций Андрея Клюева, экс-главу Администрации президента Януковича. Об этом сообщил брюссельский корреспондент «Радио Свобода» Рикард Йозвяк в своем Twitter. «Евросоюз решил удалить…

Украина, 18:00 22.02.2019

Законопроект №8270 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за нарушение избирательного законодательства» был разработан для легализации слежения за кандидатами. К такому выводу пришел…

Общество, 11:07 18.03.2019

В Германии сделали пародию на российские СМИ, что вызвало бурную реакцию в соцсетях. Об этом сообщает портал Диалог.UA. Юмористическое ток-шоу «Late Night Berlin» сделало смешную пародию на СМИ…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Последние новости