Фесенко назвал преимущество Зеленского, которым не обладает ни один потенциальный кандидат в президенты

15:42 09.01.2019

Благодаря отсутствию опыта во власти Владимир Зеленский может действовать нестандартно и сломать традиционное представление о политиках. Об этом заявил председатель правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко в интервью Politeka.

Так, главным инструментом предвыборной кампании актера стал сериал «Слуга народа». Его Владимир Зеленский может предложить избирателям в качестве модели своего поведения на посту президента, в частности в вопросе построения взаимоотношений с олигархами.

«На него очень эффективно работает миф, который создал он сам своим сериалом «Слуга народа». Это не просто история успеха обычного человека (учителя истории, который стал президентом. Ред.). Это еще и подсказка избирателям, что в жизни может быть такое же. И многие избиратели Зеленского отождествляет его именно с этим», отметил Владимир Фесенко.

Среди преимуществ Владимира Зеленского как потенциального кандидата в президенты, по мнению политолога, является известность, которой не может похвастаться абсолютное большинство вероятных претендентов на пост главы государства. Кроме этого, он лидер среди тех, кого воспринимают как альтернативу действующим политикам на фоне недоверия к политическим элитам. Также он ведет нестандартную кампанию и стал главным ньюсмейкером первых дней нового года.

Что касается поддержки актера, то его избирателями могут стать не только те, кто разочаровался в политике, но и сторонники Святослава Вакарчука и Олега Ляшко, если эти вероятные претенденты не будут баллотироваться, считает эксперт.

«Он собирает в русскоязычной аудитории тех, кто не определился. Если бы не было Зеленского, они выбирали бы, скорее всего, между Бойко, Вилкулом и Мураевым. А так это аккумулирует Зеленский, и это положительная его функция», подчеркнул Владимир Фесенко.

Кроме того, политолог отметил, что главное испытание ждет Зеленского в случае выхода во второй тур, где ему, скорее всего, придется бороться с Юлией Тимошенко, которая является опытным политическим игроком. Среди задач актера и его команды Владимир Фесенко также назвал необходимость «привести» своего избирателя на участки и защитить результат.

Украина, 15:56 11.12.2018

Подозреваемая в подготовке теракта нардеп Надежда Савченко 13 декабря завершит сухую голодовку. Об этом она сказала во время заседания Шевченковского райсуда Киева. «Моя сухая голодовка продолжается завтра крайний…

Украина, 12:14 14.12.2018

Нардеп от «Оппоблока» и давний соратник кума президента России Виктора Медведчука Тарас Козак стал конечным бенефициаром всех 6 телеканалов, входящих в группу «112 Україна». Информация об этом содержится…

Украина, 17:56 07.12.2018

Народные депутаты массово прогуливают заседания Верховной Рады. Соответствующее видео в пятницу опубликовал нардеп Сергей Лещенко. На видео видно пустой сессионный зал, в котором находится до 20 человек. Заседание…

Украина, 18:28 05.11.2018

На $ 5, 5 млрд, которые вывели из Приватбанка перед национализацией, приобрели картины, яхты, недвижимость. Об этом рассказал генеральный прокурор Юрий Луценко в интервью «Интерфакс-Украина». «Мы установили колоссальные…

Украина, 15:14 13.11.2018

Экс-министр экологии и природных ресурсов Игорь Шевченко, которого ранее обвиняли в лоббировании интересов нардепа-беглеца Александра Онищенко, будет баллотироваться в президенты. Об этом он заявил во вторник на пресс-конференции…

Украина, 10:26 10.12.2018

Еще до того, как стандарты красоты изменились, а в моду вошли силикон и ботокс, фотографы ценили естественную красоту без грамма фотошопа. Легкие, воздушные — модели 80-х больше похожи…

Последние новости