Facebook уже шерстит аккаунты украинцев, снижавших рейтинг FIFA

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Популярная социальная сеть Facebook начала массовую проверку аккаунтов пользователей среди граждан Украины, которые снижали рейтинг официальной страницы Международной федерации футбола FIFA. Как информирует replyua.net, эксперты утверждают, что это не автоматический алгоритм, а централизованные действия руководства соцсети.

Сообщается, что сообщения о блокировке аккаунтов в Facebook появились 10 июля 2018-го. Это началось после того, как более 150 тысяч пользователей снизили рейтинг аккаунта FIFA до одного из пяти баллов.

В свою очередь независимый эксперт по кибербезопасности Егор Папышев написал в социальной сети Facebook, что примерно с 13 часов 00 минут по киевскому времени ему сообщили о проблемах с доступом и блокировках аккаунтов пользователей, которые участвовали в понижении рейтинга страницы FIFA. Он отмечает, что у него нет ни малейших сомнений, что именно это послужило причиной таких действий со стороны руководства социальной сети, которое начало масштабную кампанию против пользователей, понижавших рейтинги ФИФА.

Отмечается, что пострадавшие пользователи столкнулись с похожими проблемами. В частности, их выбрасывало из Facebook и Messenger, а также сервис требовал произвести процедуру повторной идентификации. А некоторые даже получили запрет на лайки, блокировку аккаунта на один час и вынуждены были пройти через процедуры пересмотра последних действий в Facebook.

Также известно, что в настоящий момент негативный рейтинг страницы ФИФА в «Фейсбуке» удален, а сами пользователи больше не имеют возможности ставить оценку официальной странице Международной федерации футбола. Помимо прочего была отключена возможность оценить и прокомментировать страницу штаб-квартиры FIFA на Google Maps.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Новости от партнеров