Европейский суд снял санкции с Азарова

12:14 20.12.2018

Европейские санкции против бывшего премьер-министра Николая Азарова аннулировали.

Соответствующее решение принял Европейский суд в Люксембурге 19 декабря.

«Решение Совета ЕС от 5 мая 2015 года о внесении изменений в решении от 2014 года относительно ограничительных мер в отношении некоторых лиц, организаций и органов, что было связано с ситуацией в Украине, аннулируются в том пункте, что касается Николая Яновича Азарова», — говорится в решении суда.

По решению суда, бывший премьер был лишен надлежащей правовой процедуры. Совет ЕС перед тем, как действовать на основе решений органа власти третьей страны, должен был проверить, было ли это решение принято с учетом прав на защиту и на эффективное юридическое сопровождение.

Европейский суд обязал ЕС возместить расходы на судебную процедуру австрийским адвокатам Азарова.

Защитник Азарова Александер Еггер назвал решение Евросуда решающим для будущего режима санкций ЕС. Он сообщил, что Азаров пойдет с обвинением со стороны Киева в Европейский суд по правам человека в Страсбурге.

После победы Революции достоинства Николай Азаров бежал в Россию, где живет до сих пор. Тогда Украина направила в Брюссель обвинения относительно Азарова в тяжелых преступлениях, в частности, присвоении активов государственных энергетических компаний и получении взяток за назначения на должности. В том же году Совет ЕС заморозил активы Азарова.

Украина, 14:28 17.01.2019

Соломенский райсуд Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро открыть уголовное производство по факту получения взятки и служебной халатности относительно премьер-министра Владимира Гройсмана. Соответствующее решение обнародовано в ЕРДР. Согласно материалам…

Украина, 10:56 12.02.2019

Вместо реформы полиции в Украине состоялась амнистия и реабилитация бывших «беркутовцев». Об этом в Facebook написал лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок. «Не вдаваясь в суть вчерашней акции —…

Украина, 16:14 07.11.2018

Генеральный прокурор Юрий Луценко подал президенту Петру Порошенко заявление о своей отставке. Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган в комментарии «112 Украина». «Да, он передал заявление», —…

Украина, 16:00 14.01.2019

Тактика исключенного из рядов «Оппозиционного блока» Юрия Бойко рассчитана на то, чтобы путем судебной волокиты заблокировать выдвижение Александра Вилкула кандидатом в президенты в период, пока длится срок подачи…

Украина, 17:28 22.01.2019

В здании мэрии Энергодара Запорожской области развесили плакаты «Томос для Украины» с изображением потенциального кандидата на президентских выборах Петра Порошенко. Об этом сообщают наблюдатели «Опори». За разъяснением активисты…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Последние новости