Если вас кто-то оскорбил в интернете, это не обязательно Владимир Петров — Дидковский

17:28 30.11.2018

PR-стратег Сергей Дидковский призвал не торопиться с выводами о причастности к секс-скандалу с Александром Варченко политтехнолога и телеведущего Владимира Петрова. Об этом Дидковский написал на своей странице в Facebook, комментируя арест Петрова Военной прокуратурой.

«Насколько я знаю, сейчас нет решения суда или следствия о том, кто именно делал эту переписку. Но на повестке дня уже повисла уверенность, что ее делал именно Владимир», — отметил Дидковский.

«Если вас кто-то оскорбил в интернете, это не обязательно Владимир Петров. И не обязательно оскорбления. В правовом государстве банально не прилично радоваться тому, что кого-то могут посадить просто потому, что он тебе на вкусовом уровне не нравится. В правовом государстве должны действовать правовые институты и механизмы. Даже США в своей современной истории во время холодной войны столкнулись с «Маккартизмом» в рамках которой, в каждом странном гражданине видели коммуниста и на всякий случай старались его посадить», — отметил коллега арестованного.

Дидковский назвал обвинения Петрова в причастности к секс-скандалу «неполной индукцией» и «несбыточными ожиданиями», и предостерег общество от «скоропостижных выводов», и призвал дождаться результатов расследования.

«Индуктивное умозаключение, результатом которого является общий вывод о всем классе предметов на основании знания лишь некоторых предметов данного класса, принято называть неполной индукцией. Неполная индукция заставляет вас делать скоропостижные выводы. Вывод очень простой: не преувеличивайте в суждениях. Потому что чем больше несбыточное ожидание, тем мрачнее фрустрация», — отметил Сергей Дидковский.

Напомним, соцсети неоднозначно отреагировали на преследование блогеров, так журналист Сергей Иванов считает, что это дело не имеет никого отношения к компетенции военной прокуратуры.

Украина, 18:07 16.11.2018

Украинский журналист Денис Казанский заявил, что в Казахстане за антигосуддарственный пост в соцсети сажают на 4-5 лет без обсуждения, а за более серьезные действия можно отправиться за решетку…

Украина, 13:56 06.11.2018

В Верховной Раде нет достаточного количества голосов, чтобы отправить генпрокурора Юрия Луценко в отставку. Об этом свидетельствует сигнальное голосование, которое провел спикер Андрей Парубий. «Я могу поставить только…

Украина, 13:59 04.11.2018

Радуйтесь все, кто тайно любит ковыряться в носу и есть «сокровища», которые вы нашли внутри. Это может выглядеть абсолютно отвратительно и невоспитанно, однако ученые пришли к выводу, что…

Украина, 10:14 27.11.2018

Указ президента «О правовом режиме военного положения» очень слабый, потому что почти все пункты этого документа можно реализовать без введения военного положения. Об этом в эфире на телеканале…

Политика, 10:06 12.12.2018

Жители Республики Казахстан возмущены высокомерным отношением ведущего российского канала, а также приглашенных в студию горе-экспертов. Ассалаумағалейкүм, друзья! После скандальной телепередачи российского канала “Россия 24” мы, казахстанцы, решили ответить…

Последние новости