Если наказывать полицейских под давлением «активистов» с ножами, можно потерять страну — Николаенко

15:00 12.02.2019

Резонансные дела в Украине будут беспристрастно и эффективно расследоваться лишь тогда, когда будет выстроена по-настоящему независимая вертикаль судебной власти и следственных органов.

С таким заявлением в эфире телеканала «Наш» выступил глава политической партии «Основа» Андрей Николаенко.

«Это случится, когда правоохранители не будут кумовьями ни действующего президента, ни бывшего. Когда судьи, прокуроры, полицейские будут беспартийными, не будут посещать съезды никаких политсил и кандидатов, даже если те им очень нравятся. Когда правоохранительная система будет задерживать не бывших, а действующих и очень приближенных», — заявил Николаенко.

По словам политика, сильная и независимая правоохранительная система в Украине возможна после построения развитой демократии, которая опирается на средний класс и где манипуляции людьми через СМИ невозможны.

В то же время, глава «Основы» акцентировал внимание на равенстве всех перед законом. И предостерег от слепого потакания требованиям активистов, которые далеко не всегда руководствуются мирными намерениями.

«Если сейчас под давлением «общественности», которая приходит на якобы мирные митинги с газовыми баллончиками, ножами, мы будем наказывать правоохранителей, мы потеряем государство. Разумеется, силовики должны действовать в рамках закона, но также они должны понимать, что и государство будет их защищать», — так политик прокомментировал попытку штурма Подольского райотдела полиции в Киеве.

«Монополия на насилие должна быть исключительно у государства. А задача общества сделать так, чтобы это государство действовало в рамках закона. Но это должно достигаться мирными способами, через те же мирные собрания», — подчеркнул глава «Основы».

Партия «Основа» выдвинула кандидатом на пост президента Украины Сергея Таруту. Программа кандидата в президенты от партии «Основа», в частности, предполагает гарантию государства на личные свободы граждан и защиту от неправомерных действий со стороны экстремистов и радикалов, восстановление прямого действия конституционной нормы о защите прав религиозных общин; отмену законов, ограничивающих использование родного языка национальных меньшинств; мораторий на вмешательство правоохранительных органов в законную деятельность средств массовой информации.

Политика,Украина, 18:36 22.11.2018

вятослав Стеценко Я побудую правове суспільство в Україні за рік. Якщо хоча б 10% населення України це потрібно і ви готові саме мене в цьому підтримати. Будуть суди…

Украина, 12:45 16.11.2018

Госпотребслужба Украины обнаружила в продаже стеклоомыватель, который является опасным для здоровья человека. Информацию сообщает bzns.mediaсо ссылкой на пресс-службу ведомства. Речь идет о продукции марки Lodocоol “Зимний концентрат -80”. Согласно…

Украина, 13:11 14.12.2018

Во время рассмотрения уголовного производства в судебном зале Ореховского райсуда Запорожской области адвокат запечатлел на фото непристойный жест судьи, сообщает издание «Микроскоп«. Фото сделано вчера, 12 декабря, защитником…

Украина, 11:21 27.11.2018

Воєнний стан дає можливість НАТО втрутитись у конфлікт. Головна причина введення режиму воєнного стану в Україні може полягати в тому, щоб надати НАТО можливість втрутитися у конфлікт. У…

Украина, 10:05 06.11.2018

Сьогодні водії маршруток не виїхали на свої маршрути. Вони протестують проти повернення попереднього, зменшеного, тарифу на проїзд. Натомість тролейбуси курсують за звичним графіком. Нагадаємо, що лише вчора тернопільські…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Последние новости