Должны заинтересовать долгосрочными контрактами: Порошенко обратился к военным

14:56 11.10.2018

За два года на контрактную службу в армии пошли 130 тыс. украинцев. Их нужно дальше заинтересовать достойными условиями службы. Об этом заявил президент Петр Порошенко на военном аэродроме в Хмельницкой области.

«В течение 2016-18 годов в Вооруженные силы на службу по контракту пришли 130 тысяч человек. Кто они? Добровольцы. Они пришли не по мобилизации. Часть из этих людей очень качественно служат. Но часть собирается уволиться. Почему? Комплекс факторов. От недовольства денежной наградой, социальным пакетом, до некорректного отношения со стороны некоторых командиров. Неуважения к личности солдата», — сказал он.

Президент назвал одной из ключевых задач — «изменить отношение к человеку в армии».

«Жесткая дисциплина зависит прежде всего от командира отделения, взвода, роты, батальона», — продолжил он.

«И с себя ответственности не снимаю. Должны сохранить профессионалов. Заинтересовать их долгосрочным контрактам. Желательно вернуть тех, кто приобрел опыт, но по разным, в том числе психологическим причинам, уволился, сейчас грустят за армией. Солдаты должны уважать старших по званию», — обратился Порошенко к военным.

Далее будет.

Политика, 12:28 13.04.2018

Знакомьтесь это Александр Кирш! Народный депутата Украины от партии «Народный Фронт»! Ближайший соратник и Друг Арсена Авакова! Александр Викторович! Большой любитель Плотно поесть! Поспать на заседании Парламента! А…

Политика,Украина, 12:50 14.02.2018

Рух «Визволення»: За останніми соціологічними дослідженнями Центру ім. Разумкова понад 68% українців не довіряють президенту України. Глава держави втратив підтримку населення, бо замість впровадження реформ переймається своїми бізнес-інтересами….

Приватбанк виявив новий вид шахрайства в соціальній мережі Instagram. Про це йдеться в повідомленні прес-служби банку, передають Українські Новини. Приватбанк закликав користувачів зазначеної соцмережі бути обережними, не переходити…

Украина, 11:55 18.07.2018

Європейський проект боротьби з кремлівською дезінформацією EUvsDisinfo зафіксував 89 російських фейків у ЗМІ стосовно трагедії рейсу МН17. Про це йдеться у дослідженні проекту до 4-річчя авіакатастрофи, що сталася…

Последние новости