Днепропетровские фискалы три недели держали бизнесмена в плену, а теперь предлагают за него $20 тыс.

15:53 11.09.2019

Как пишут «Українські новини«, Днепропетровские фискалы во главе с первым заместителем руководителя управления ГФС Сергеем Пеньковым три недели держали в плену директора компании «Софт Оил» Кирилла Суворова. После того, как предпринимателю удалось сбежать с места содержания, фискалы стали шантажировать коллег бизнесмена – предлагая за его голову $20 тыс., говорится в сюжете канала ICTV.

Налоговики похитили Кирилла Суворова просто на улице в конце мая и закрыли на турбазе как заложника. «Начали давить и психологически выдавливать показания — подпиши отказ от своей фирмы. Следователь начал говорить: «Давай не выделывайся, давай начинай рассказывать, потому что сейчас заведем в камеру – начнем допрос по-другому», — рассказал бизнесмен журналистам канала.

Как говорится в сюжете, причиной таких действий фискалов стала масло на сумму $7 млн, которое «Софт Оил» накануне разгрузила в Николаеве. Масло по ходатайству налоговой суд арестовал. Суворова похитили. Пока его искали, к адвокату компании пришла посредница от правоохранителей.

«Она сказала, что представитель от руководства. Я так понял, налоговой милиции Днепропетровской области. За освобождение масла была озвучена сумма $180 тыс. Часть должна была быть передана в налоговую милицию Днепропетровской области, часть предполагалась для Николаевской таможни», — рассказал адвокат Роман Могила.

После трех недель содержания Суворову удалось бежать из плена. 28 августа масло арестовали повторно. Сами же представители ГФС вышли на юристов предпринимателя с предложением «продать» директора фирмы.

«Позвонил Юрий Францен. Это, как мне известно, оперуполномоченный Днепропетровской налоговой милиции. Он мне заявляет, что он пришел от руководителя и есть интересное предложение. Он изложил его. Оно заключалась в том, что за денежное вознаграждение я должен назвать место, где находится Суворов, помочь привлечь его к уголовной ответственности, помочь убедить его, что надо дать показания, которые будут его компрометировать за преступления, которые он не совершал. 20 тысяч долларов», — рассказал адвокат Егор Латайко.

Как сообщалось ранее, в начале мая украинская компания ООО «Софт Оил» подписала контракт на поставку масла базового в Украине. В мае в Николаев пришли два танкера. С разрешения и под контролем таможни в Николаеве масло было слито, отобраны образцы для лабораторных анализов. 28 мая лаборатория выдала заключение, что декларант правильно определил код товара. Это полностью подтверждало таможенные декларации на импорт. Была оплачена первая часть сборов в бюджет в размере 8 млн грн.

Украина, 11:42 19.11.2018

Роман Вчора з робочим візитом відвідав славне Українське місто Берегово. В цьому місті я з третьої спроби купи каву. Мене на українській мові ніхто не розумів. На Берегівської…

Украина, 06:14 08.02.2019

Съезд «Народного фронта» должен был решить несколько политических загадок. Пойдет ли лидер партии Арсений Яценюк на президентские выборы? Какую стратегию выберет? Как дальше будет вести себя его политическая…

Украина, 15:42 17.02.2019

Дональд Трамп подписал пакет законодательных актов, который увеличивает помощь Украине почти в 700 млн. Долларов. Об этом сообщил в соцсети Facebook Посольство Украины в США. Согласно «Закону о…

Украина, 12:42 17.01.2019

Президент Петр Порошенко поблагодарил парламент за принятие законопроекта о переходе приходов в другую церковь. Об этом он сказал во время выступления в Житомире. «Благодарю Верховную Раду, которая несколько…

Украина, 12:39 16.11.2018

Відома українська письменниця Лариса Ніцой пояснила, чому артисти “Кварталу 95” повинні виступати українською мовою. Ніцой прокоментувала слова Євгена Кошового, який заявив, що його дратує, коли хтось нав’язує йому…

Украина, 16:14 06.02.2019

Сегодня президент-беглец Виктор Янукович дал шестую пресс-конференцию из России. Больше всего слов он посвятил критике нынешней власти и будущим выборам президента. Имеющие отношение к политике пользователи Facebook не…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Последние новости