Депутаты хотят немедленно денонсировать «морской» договор с РФ

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Народные депутаты от «Объединения «Самопомич» зарегистрировали в парламенте проект постановления «Об обращении Верховной Рады Украины к президенту Украины, министру обороны Украины относительно Договора между Украиной и Российской Федерацией о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива» (№8583).

На заседании парламента депутат от «Самопомочи» Семен Семенченко сообщил, что в обращении содержится требование к президенту Петру Порошенко и министру обороны Степану Полтораку немедленно подать в парламент проект закона о денонсации этого договора. Он отметил, что также в документе содержится призыв к президенту об обращении к парламенту с внеочередным посланием о внутреннем и внешнем положении Украины в связи со строительством моста через Керченский пролив и преступными действиями РФ в Азовском море, пишет УНИАН.

Семенченко отметил, что, в частности, 9 июля ФСБ Российской Федерации задержало в Азовском море 7 торговых судов, шедших в Украину. По его словам, с украинцами сотрудники ФСБ провели «якобы беседы — они искали на телах украинских моряков — членов экипажа патриотические татуировки, спрашивали об участии в АТО, в добровольческих батальонах, в «Правом секторе»».

Семенченко также отметил, что параллельно с экономической блокадой Россия начала наращивать военное присутствие в Азовском море.

Семенченко также отметил, что параллельно с экономической блокадой Россия начала наращивать военное присутствие в Азовском море.

«Сейчас уже практически сформирована азовская флотилия флота РФ — в ее составе артиллерийских катера типа «Шмель», десантные катера типа «Серна», — сообщил депутат. Он также отметил, что в начале июня в Азовское море прибыли также два ракетных корвета, которые до этого принимали участие в ракетных обстрелах территории Сирии. Семенченко подчеркнул, что Россия с помощью военной силы не только обесценивает экономическую и торговую деятельность Украины в Азовском море, но и создает угрозу вторжения или обстрелов побережья Азовского моря.

По словам Семенченко, это связано с тем, что граница Украины через Азовское море «сейчас де-факто проходит по линии прибоя, и россияне могут свободно находиться в этом море, руководствуясь положениями договора 2003 года о совместном использовании Азовского моря и Керченского пролива, там фактически морской границы нет». В настоящее время на сайте парламента еще нет текста проекта постановления, внесенного депутатами из фракции «Самопомич».

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Новости от партнеров