Денег будет больше: Порошенко обратился к военным

15:00 11.10.2018

За два года на контрактную службу в армии пошли 130 тыс. украинцев. Их нужно дальше заинтересовать достойными условиями службы. Об этом заявил президент Петр Порошенко на военном аэродроме в Хмельницкой области.

«В течение 2016-18 годов в Вооруженные силы на службу по контракту пришли 130 тысяч человек. Кто они? Добровольцы. Они пришли не по мобилизации. Часть из этих людей очень качественно служат. Но часть собирается уволиться. Почему? Комплекс факторов. От недовольства денежной наградой, социальным пакетом, до некорректного отношения со стороны некоторых командиров. Неуважения к личности солдата», — сказал он.

Президент назвал одной из ключевых задач — «изменить отношение к человеку в армии».

«Жесткая дисциплина зависит прежде всего от командира отделения, взвода, роты, батальона», — продолжил он.

«И с себя ответственности не снимаю. Должны сохранить профессионалов. Заинтересовать их долгосрочным контрактам. Желательно вернуть тех, кто приобрел опыт, но по разным, в том числе психологическим причинам, уволился, сейчас грустят за армией. Солдаты должны уважать старших по званию», — обратился Порошенко к военным.

«Нужно объективно признать, что недостаточная привлекательность уровня денежного обеспечения, низкие темпы обеспечения жильем, длительные бытовые неудобства на местах дислокации, все это замедляет процесс профессионализации», — признался президент.

В следующем году денежное обеспечение украинских воинов вырастет на 35-37%. Эту цифру заложат в бюджет на 2019 год, сказал Порошенко.

Далее будет.

Украина, 10:14 13.08.2018

Третий президент Украины Виктор Ющенко убежден, что украинская православная церковь получит томос. Об этом он сказал в интервью «Украинской правде». «Томос мы получим, конечно. Проведены несколько церковных совещаний,…

Украина, 14:02 01.06.2018

15 травня 2018 року ветеран АТО Євген Шевченко на запрошення депутатів Європейського парламенту розповів у Брюсселі про корупцію в Україні в цілому та в українській армії зокрема. А…

Украина, 13:39 13.06.2018

Зарплаты жителей Украины хотят считать по принципу, который действует в странах Европейского Союза. Украинские власти поддерживают введение в стране медианной заработной платы. Об этом заявил президент страны Петр…

Политика, 14:26 24.12.2017

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявляет, что убийство добровольца АТО Амины Окуевой было заказным и выполнено киллером из Российской Федерации. Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на…

Украина, 14:04 30.01.2018

— Святе воїнство імені Петра Олексійовича в Фейсбуку назвало мене «дешевою сурковською повією в порваних кедах». І словом на букву п. Ну, по-перше, кеди я вже нові купив….

Последние новости