Данилюк призвал к национальной солидарности из-за российской угрозы

13:00 05.02.2019

Один из лидеров Революции Достоинства, кандидат в президенты Украины Александр Данилюк призвал украинцев не ссориться из-за политики и напомнил, что самое главное — это сохранить целостность государства, потому что Россия прилагает максимум усилий, чтобы используя выборы расколоть украинское общество.

«К сожалению, эти выборы большинством политических сил рассматриваются как повод для бескомпромиссного противостояния и обострения внутренних междоусобиц в надежде получить для себя персонально большее количество мест у бюджетной кормушки. Такое поведение напоминает вооруженные драки за право получить себе каюты первого класса на «Титанике». Россия рассматривает эти выборы как театр военных действий, а украинских политиков как свои инструменты по расколу общества. Сегодня, как никогда, необходимо помнить о национальной солидарности, потому что, как написано в Священном Писании «любое разделено царство — падёт». Не ссорьтесь из-за кандидатов. Государство важнее партии, нация важнее классов», — написал Данилюк на своей Facebook странице.

Ранее Данилюк обнародовал свою программу, в которой отметил, что главная задача, которая стоит перед ним и его «Спільною справою» на парламентских и президентских выборах — это противодействие вмешательству в украинские выборы и российскому реваншу, который формирует пророссийское большинство. Несколькими днями после этого военная разведка США фактически подтвердила слова Данилюка, заявив о том, что РФ ставит перед собой задачу получить лояльную к себе парламентскую коалицию.

Адвокат по образованию Александр Данилюк, один из самых ярких и самостоятельных лидеров Революции Достоинства, лидер гражданского движения «Спільна справа». С началом украинско-российской войны Данилюк сосредоточился на национальной безопасности и обороне, а также на академическом исследовании и практическом противодействии российской гибридной агрессии. Читал лекции в Национальном университете обороны США, Школе специальной войны имени Кеннеди и других учебных заведениях, занимающихся подготовкой специалистов по гибридной войне. Зарегистрирован кандидатом в президенты Украины под номером 22.

Эксперты уже прокомментировали появление среди кандидатов на должность президента Украины Александра Данилюка, как «смену поколений» в украинской политике.

Украина, 01:42 18.02.2019

Специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявляет, что Москва не проявляет заинтересованности во встрече с ним помощника президента России Владислава Суркова и не желает…

Украина, 17:14 15.01.2019

Жители Харькова получили листовки, в которых якобы мэр города Геннадий Кернес и президент Петр Порошенко поздравляют с новогодними праздниками. Об этом сообщает проект «Выборы». Для создания открытки использовали…

Украина, 15:00 14.12.2018

Восстановленный судом в должности председателя Государственной фискальной службы, президент Федерации дзюдо Роман Насиров заявил, что, если бы стал президентом Украины, то смог бы посадить за один стол переговоров…

Тем, кто захочет послушать на зимние праздники любимые песни вживую придется раскошелиться. Стали известны гонорары украинских артистов за выступление на новогоднем корпоративе. Судя по цифрам, звезды знают себе…

Украина, 13:02 04.11.2018

В Киеве прямо во дворе многоэтажного дома разбили табор цыгане. Жильцы оказались не в восторге от такой самодеятельности, передает Политека. В Facebook появились фотографии, сделанные во дворе дома 8/7…

Общество, 13:36 02.01.2019

В прямом эфире российского ТВ вспыхнул скандал из-за предоставления автокефалии Украинской церкви. Приглашенный в студию канала НТВ известный ученый историк Евгений Понасенков заявил, что с точки зрения религиозной…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Последние новости