Что заставляет украинцев получать второй паспорт

10:42 26.09.2018

Украинцы получают паспорта Венгрии по собственной воле. Так голосуют против политики действующей власти. Об этом Gazeta.ua рассказал эксперт по международным отношениям и безопасности Алексей Куропятников.

«Люди идут в посольство не под конвоем. Украинцы рады гражданству другой страны. У нас ситуация с двойным гражданством возникла не в Закарпатье. Началась из правительства и парламента — там имеют паспорта Израиля, Российской Федерации. Если простые украинцы идут на такой шаг, значит, их что-то не устраивает. Венгерские власти не делают это нечестным путем, не обманывает людей.

Украинцы разочарованы и ищут убежища, гарантий. Мы теряем до миллиона перспективной молодежи. За границу люди не едут навсегда — существуют между двумя государствами. Хотят гарантировать пенсии и социальную защиту, но не разрывают отношения с Украиной полностью. Даже платят налоги у нас».

Люди готовятся бежать в случае опасности, считает Алексей.

«Нужно, чтобы социальная защита и законы работали не хуже, чем в Венгрии. Уровень защиты людей и зарплаты соотносился. Люди ищут, где им лучше. Не потому, что у нас плохой народ. Они не чувствуют безопасности. Еще со времен Кучмы люди видят разницу между властью и людьми. Украина в этом плане выглядит хуже среди соседей. Квалифицированные кадры со временем просто переедут в Чехию, Германию, Польшу, Словакию. Беженцы и мигранты не ассимилируются культурно, украинцы в третьем поколении превращаются у чехов, поляков, немцев.

Наши люди так голосуют против политики властей. Это звоночек — украинцы ждут, когда ухудшится ситуация и готовятся бежать. Надо заниматься населением, реформировать пенсионную систему, способствовать развитию бизнеса, создавать приемлемые налоги. Уровень здравоохранения и среднего образования должен быть соответствующим. Тему обязательно будут эксплуатировать на выборах. Вот, смотрите — власть борется, отстаиваем национальные интересы. Но при этом не высылают польских консулов, раздающих карты поляка».

В сети появилось видео присяги украинцев на верность Венгрии при получении гражданства. После поднимают по бокалу шампанского, поют гимн Венгрии, за кадром звучит голос дипломатов Будапешта: «Скрывайте от государственных структур Украины получение венгерского гражданства».

Украина, 19:47 11.04.2018

Бывший начальник николаевской таможни Артур Поляков, пропавший без вести неделю назад, был убит. Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ. Более того, убийца уже задержан сотрудниками полиции. Мотив…

Политика,Украина, 14:08 15.05.2018

Народный депутат Надежда Савченко, которую подозревают в госизмене и подготовке терактов, готова отсидеть в тюрьмах России 22 года в обмен на 60 украинских пленных. Об этом она заявила…

Украина, 15:47 08.05.2018

Надзвичайна подія сталась в селі Букове Виноградівського району Закарпатської області, — пише на своїй сторінці у Facebook Роман Келемен, передають Патріоти України. «Поліцейські на службовому автомобілі заїхали в…

Украина, 09:14 06.08.2018

Виновников зверского избиения школьницы в Одессе нельзя будет привлечь к ответственности. Об этом сообщили украинские журналисты со ссылкой на правоохранителей. Так, полиция провела разъяснительную работу с девушками-подростками, которые…

Политика,Украина, 22:46 08.08.2018

Политическая партия «За життя» на сегодняшний день насчитывает более 132 тысяч человек, в том числе молодежи, которая хочет изменить страну. Об этом заявил народный депутат Украины и лидер…

Украина, 11:53 11.12.2017

Семен Семенченко: «Дивлюся новинну стрічку і бачу, що людина, яка в нас обіймає посаду президента — хвора людина. Нажаль. І, судячи з усього — хвора саме на голову….

Последние новости