Центризбирком завершил прием документов на президентские выборы

07:56 05.02.2019

Центральная избирательная комиссия завершила прием документов для регистрации на выборы президента. 3 февраля был последний день подачи.

В воскресенье их принес действующий президент Петр Порошенко. И еще 16 желающих баллотироваться. В частности, журналист Дмитрий Гнап. За народного депутата Надежду Савченко, которая находится под следствием, документы принесла сестра Вера.

За 34 дня со дня старта кампании желание стать кандидатами на высшую должность выявили 89 человек.

ЦИК зарегистрировала 28 кандидатов: Игоря Шевченко, Сергея Каплина, Валентина Наливайченко, Виталия Скоцика, Андрея Садового, Виталия Куприя, Евгения Мураева, Анатолия Гриценко, Геннадия Балашова, Ольгу Богомолец, Александра Шевченко, Романа Насирова, Юрия Бойко, Олега Ляшко, Аркадия Корнацкого, Александра Вилкула, Юлию Тимошенко, Дмитрия Добродомова, Александра Мороза, Илью Киву, Руслана Кошулинского, Александра Данилюка, Сергея Таруту, Владимира Зеленского, Игоря Смешко, Инну Богословскую, Юрия Деревянко и Николая Габера.

Такое количество побило рекорд выборов президента 2004 года. Тогда было 26 участников гонки.

8 февраля ЦИК должен принять решение о регистрации или отказе кандидатам, которые подали документы.

— Многие кандидаты — это политтехнология, чтобы внести хаос. Замутить информационное пространство так, чтобы самые узнаваемые имели больше шансов, говорит политолог 30-летний Николай Давидюк.

Значительное количество зарегистрированных политиков имеют проблемы с законом. На них есть дела в НАБУ или Генпрокуратуре. На этом фоне пять кандидатов с самыми высокими рейтингами выглядят более-менее интеллигентно. Поставьте их на фоне учителей или врачей станут крупнейшими коррупционерами. В подавляющем большинстве они представители системы. Финансируются тремя-четырьмя олигархами, в том числе и Путиным. Поэтому большое количество это не качество. Технические кандидаты будут оттягивать голоса, выбрасывать компромат.

Фавориты будут бороться с высоким уровнем недоверия. Для Зеленского проблемой будет некомпетентность и неприятие его международным сообществом.

Порошенко лично никого атаковать не будет. Это будут делать благосклонные к нему лидеры мнений. Тимошенко будет критиковать президента. Зеленский будет нападать на всех, показывая, что он человек не из системы. Пророссийские Бойко и Вилкул будут говорить, что все европейское это плохо, а московское хорошо.

Остальные кандидаты выпадают из повестки дня. Даже такие, как Гриценко и Садовый. Их объединению помешала самовлюбленность. В своих кампаниях не показывают ничего прорывного. Это, кстати, касается Порошенко, Зеленского и остальных.

Все, кто метит на первую позицию, думают о парламентских выборах. Сейчас в политикуме витает идея о конституционных изменениях, парламентской республике и переходе к управлению через премьер-министра. В этом заинтересованы пророссийские силы, чтобы под шумок продвинуть федерализацию Украины.

Украина, 10:28 15.01.2019

Предпосылкой нового Майдана может стать только сдача украинских интересов в пользу России. Такое убеждение высказал командующий Украинской добровольческой армии и народный депутат Дмитрий Ярош в интервью «Украинской правде»….

Общество, 16:10 06.12.2018

Отже, пропонуємо , ознайомиться з основними пророцтвами Афонських старців на найближче і подальше майбутнє України 1 . Україну очікує важкий час , але воно триватиме недовго – з…

Украина, 11:42 06.02.2019

Лидер «Океан Ельзи» Святослав Вакарчук, который отказался участвовать в выборах президента, обратился к президенту Петру Порошенко и Верховной Рады. «Сегодня в Верховной Раде за №3112-1 находится зарегистрированный проект…

Украина, 13:28 06.12.2018

Вооруженные силы Украины передислоцируют свои подразделения на наиболее опасные участки линии государственной границы. Соответствующий указ объявил президент Петр Порошенко на встрече с военнослужащими десантно-штурмовых войск на Житомирщине. «Важным…

Украина, 07:42 15.02.2019

В субботу 9 февраля трибуны столичного Дворца спорта заполняются людьми вот активисты из Донецкой области держат плакат: «Славянск за вас». Там люди из Одесской приветствуют собравшихся, над ними:…

Последние новости