Цель Медведчука – помочь Порошенко сохранить власть — эксперт

14:42 21.12.2018

Главная цель политической группы Медведчука вывести Порошенко во втором туре на спарринг с Бойко, единственным политиком, против которого у действующего президента есть шансы. Об этом говориться в статье Дмитрия Товстенко, опубликованной изданием «Капитал».

В отличии от других оппозиционных сил — «Оппоблока», проекта «Наш край» и партии «Наши» Евгения Мураева, — группе Фирташа-Левочкина-Медведчука выгоден второй срок Порошенко, считает эксперт. Главным образом потому, что именно Медведчук является своеобразным «коммивояжером» между элитами России и Украины в период отсутствия между ними нормального диалога и является монополистом в обеспечении связи.

«По общему раскладу именно для этой группы второй срок Петра Алексеевича идеален. Во-первых, потому что идёт война, на которой греют руки все стороны. Во-вторых, потому что между Киевом и Москвой нет диалога. Здесь нужен некий посредник, своеобразный коммивояжёр между элитами двух стран, которому в такой ситуации причитаются жирные комиссионные. Даже на пост президента эта колонна символично выдвинула Юрия Бойко, менеджера Фирташа, который все эти годы был прежде всего посредником в торговле газом. Если цели первых трех групп еще можно обозначить как борьбу с властью, то явная и видимая цель «ОП-ЗЖ» вывести Порошенко во втором туре на спарринг с Бойко. Это единственная пара, где у действующего президента есть шансы. А осенью оформить классическое двоевластие, где условный блок Порошенко и блок Медведчука делят власть пополам», — говорится в статье.

Все это дает эксперту основание утверждать, что между Медведчуком и Порошенко есть политический сговор, согласно которому, в случае избрания действующего президента на второй срок, Украина получит классическое двоевластие, где условный блок Порошенко и блок Медведчука делят власть пополам.

Общество, 07:48 03.03.2019

Согласно многочисленным книгам и фильмам о Георгии Жукове, он был весьма неоднозначной фигурой. О нем говорят, что был груб и жесток, что якобы одерживал победы не умением, а…

Украина, 08:42 05.03.2019

Суд уменьшил размер залога для подозреваемого в злоупотреблении служебным положением экс-главы Государственной фискальной службы Романа Насирова из 100 млн грн до 36 млн грн. Об этом сообщил адвокат…

Украина, 15:28 27.02.2019

Директора Харьковского конструкторского бюро по машиностроению им. А. Морозова Алексея Бабича и директора Изюмского приборостроительного завода Сергея Филоненко отстранили от исполнения обязанностей из-за скандала о коррупции в оборонном…

Украина, 09:42 05.12.2018

Президент-беглец Виктор Янукович не вышел на видеосвязь с Оболонским районным судом Киева, который рассматривает дело о его государственной измене. Об этом во время заседания сообщил председательствующий судья Владислав…

Украина, 14:42 02.11.2018

Бывший председатель Национального банка Валерия Гонтарева назвала экс-премьера Юлию Тимошенко и других критиков «говорящими головами». Об этом она рассказала в интервью журналу «Новое время». «С первого дня под…

Украина, 10:42 15.02.2019

Генпрокуратура во главе с кумом президента Юрием Луценко проигрывает дело о незаконной продаже лицензии на добычу газа компании «Аркона-Газ Энергия», которая принадлежит окружению Петра Порошенко. К такому выводу…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Последние новости