Британский журналист увидел прогресс в Украине и предупредил об атаках России

12:56 12.02.2019

Украина имеет стабильное макроэкономическое положение, экономика и экспорт растут. Однако надо побороть коррупцию. Об этом сказал британский журналист Эдвард Лукас.

«Основное то, что вы сотрудничаете с МВФ, и дефолт не случился. У вас вообще стабильное макроэкономическое положение, экономика и экспорт растут. Заметные некоторые дивиденды соглашения об ассоциации с ЕС. Однако еще много работы. И главным приоритетом на международной арене для украинской власти после выборов то, что следует сказать ЕС, что вам нужны большие квоты на экспорт. Украина имеет огромный потенциал продавать больше. Вы можете вести переговоры об этом жестче», — сказал он в интервью «Апостроф»

«Прогресс в государственном управлении в чем-то действительно впечатляющий. Назву здравоохранение, которое ранее было чрезвычайно коррумпированным и некачественным, а при Ульяне Супрун пережило некоторые очень важные реформы. Радуют некоторые изменения в системах образования и транспорта, прогресс в вопросе электронного управления — например, открытая карта Днипра. Энергетическая реформа впечатляет, но тоже пока еще не завершена.

Если учесть, с чего вы начали — ужасного сочетания войны, финансового и конституционного кризисов, за пять лет — это достаточно хороший прогресс», — отметил он.

Украина имеет огромный потенциал продавать больше в ЕС. Надо вести переговоры жестче

Самая большая проблема касается коррупции, сказал Лукас.

«Украина до сих пор не имеет уголовного правосудия и обвинительной системы, которые бы функционировали как следует и поставили богачей в рамки закона. Это пока незавершенная работа», — объяснил журналист.

В тоже время Россия будет продолжать атаки, предупредил эксперт.

«Вам надо быть бдительными касательно кибербезопасности. Есть и другие угрозы. Россия может прибегнуть к экономическому, энергетическому ударам, увеличения военного давления — вероятно, в Азовском море», — сказал Лукас.

Украина, Черногория, Албания и Норвегия присоединились к решению Совета Европейского Союза о продлении экономических санкций против России.

Украина, 16:28 23.01.2019

Бывший «регионал», член фракции «Оппоблока» Михаил Добкин пригрозил президенту Петру Порошенко тюрьмой. Об этом он написал в Twitter. «Первые три недели наступившего нового года откусили от президентского срока…

Украина, 11:42 19.11.2018

Бывшая премьер-министр Юлия Тимошенко назвала президента Петра Порошенко преступником-коррупционером и напишет заявление в Национальное антикоррупционное бюро. Об этом она заявила на согласительном совете в понедельник. «У меня в…

Украина, 09:28 15.12.2018

Новую украинскую православную Церковь будет возглавлять предстоятель с титулом Митрополит Киевский. Об этом говорится в проекте устава этой Церкви, сообщает редакция Укркаинской правды. Следует отметить, что полученный редакцией…

Украина, 10:14 19.12.2018

Традиционно в среду Верховная Рада возьмется за ратификации международных соглашений. В зале зарегистрировались 328 народных депутатов. Парламентарии планируют рассмотреть ратификацию протокола между Украиной и Турецкой Республикой об избежании…

Украина, 13:42 28.02.2019

Партия ВО «Батьківщина» Юлии Тимошенко получает миллионы гривен от фейковых доноров. Об этом рассказали журналисты в выпуске программы «Наші гроші з Денисом Бігусом». Своими донорами партия вписывала подставных…

Украина, 09:28 23.11.2018

Во время обсуждения проекта государственного бюджета прошлой ночью народные депутаты употребляли алкоголь. Об этом в сессионном зале заявил внефракционный Юрий Левченко. «Зайдя только в сессионный зал, первым чувствуется…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Последние новости