Больше всего голосов от избирателей, которые еще не определились, отойдут Вакарчуку, Рабиновичу и Зеленскому — западные социологи

19:00 05.11.2018

По результатам социологического исследования, проведенного в конце октября, наиболее вероятными кандидатами на победу в президентских выборах является лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко (14,0%), действующий Президент Украины Петр Порошенко (12,7%) и лидер партии «За жизнь» Вадим Рабинович (11,7%). Другие кандидаты получат меньшую поддержку избирателей: Святослав Вакарчук и Юрий Бойко — по 11,2%, Владимир Зеленский — 10,3%, Анатолий Гриценко — 8,7%, Олег Ляшко — 6,8%, Андрей Садовый — 1,8% .

Об этом говорится в социологическом исследовании, опубликованном изданием Eutoday.net со ссылкой на международный исследовательский центр BURI-Украина (The Belgium-Ukraine Research Institute).

Исследователи отмечают, что для получения более точных результатов они изменили процедуру общения с теми избирателями, которые определенно решили принять участие в голосовании, но еще не определились со своим кандидатом. С помощью расширенных интервью часть опрошенных все же указала политиков, за которых они проголосуют с наибольшей вероятностью. Большинство голосов от таких опрошенных отошла в пользу Святослава Вакарчука (7,2%), Вадима Рабиновича (6,3%) и Владимира Зеленского (5,1%) и это несколько изменило общие результаты социологического исследования. Авторы отмечают, что в опросе были указаны фамилии тех политиков, которые с наибольшей вероятностью будут участвовать в президентских выборах.

Опрос проводился на территории Украины международным исследовательским центром BURI-Украина (Бельгия) в период с 25 по 31 октября 2018 года. Общее количество респондентов составило 2012 человек. Метод опроса — прямые интервью. Вероятная погрешность — 2,2%.

Украина, 05:56 01.02.2019

Правительство США предупредило президента Венесуэлы Николаса Мадуро о последствиях так называемых «кричащих» актов запугивания, и призвали другие страны не участвовать в сделках по приобретению золота и нефти. Власти…

Украина, 13:28 05.02.2019

Полиция не получала заявлений от лидера «Батьківщина» Юлии Тимошенко и лидера фракции «Блок Петра Порошенко» Артура Герасимова о фактах подкупа избирателей. Об этом на брифинге заявил советник министра…

Общество, 16:56 02.03.2019

Популярная украинская певица Тина Кароль впервые за долгое время после смерти ее супруга Евгения Огира заговорила о своей скорби, пишет Политека. Тина Кароль прожила со своим супругом лишь пять…

Общество, 15:09 04.01.2019

«Моїй мамі уже 85 років, – розповідає Віктор ШЕВЧУК, – Якось вона сильно захворіла. Лікарі сказали, що це iнсyльт. І нічого зробити вже не можна. Мозок відключається, і…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Последние новости