Бойко попрощался с «Оппоблоком» и пожалел об этом — Геранова

10:56 07.12.2018

В течении последнего месяца бывший сопредседатель фракции «Оппозиционного блока» в парламенте Юрий Бойко сделал целый ряд заявлений в стиле раннего Гребенщикова: «Оппоблок» мертв, а я еще нет».

Изначально о том, что «Оппоблок» остался в прошлом и надо идти вперед, было заявлено во время совместного с Вадимом Рабиновичем брифинга в стенах Верховной Рады 9 ноября 2018 года. Об этом в своей колонке на сайте Обозреватель написала блогер Анна Геранова.

Она напомнила о том, что 20 ноября, когда Юрия Бойко и Сергея Левочкина исключали из фракции ОБ, Юрий Анатолиевич в очередной раз заявил о том, что «Оппозиционного блока больше нет, а существует Оппозиционная платформа «За життя».

По ее словам, Юрий Анатольевич поступает по принципу непорядочного мужчины, который, оставив жену и детей и уйдя к другой женщине, вскоре предъявляет претензии на жилплощадь и все совместно нажитое состояние, и его не волнует, что перед этим жена выставила его за дверь за пьянку и систематическое прелюбодеяние на стороне нет, он апеллирует к брачному контракту, где мелким шрифтом прописаны особые права при разводе.

«Где-то такого плана картину мы наблюдаем сегодня относительно Юрия Бойко. Политик вдруг вспомнил о том, что Оппоблок все-таки жив и даже собирается проводить партийный съезд. Естественно, без ушедших в другой политический проект и в другую семью Бойко и Левочкина», — отметила она.

Геранова также напомнила о том, что Бойко и Левочкин разразились в статье на сайте «Страна.Ua» пространными размышлениями о том, что съезд Оппозиционного блока незаконен и нелегитимен, потому, что дату съезда должен определить политсовет, а он решение не принял.

Это статья уже вызвала удивление у некоторых лиц, чьи имена фигурируют в тексте например, опроверг свою цитату, как и любые комментарии на данную тему, народный депутат Николай Скорик».

Эксперт отмечает, что Бойко начал снова претендовать на лидерство в Оппоблоке при этом находясь по сути в другой политической партии.

Украина, 17:23 16.12.2018

А вот и канонический томос РПЦ. Выданный решением НКВД. Как видно из святого документа, делегатов на собор отбирали комиссары госбезопасности Карцов и Федотов. А потом тщательно инструктировали: Обязать…

Украина, 05:14 07.12.2018

Нападение российских военных на украинские корабли в Керченском проливе, захват в плен моряков и захват судов стало лучшим доказательством призрачности нынешнего перемирия. Объявление властью военного положения, по мнению…

Украина, 12:56 08.11.2018

Верховная Рада приняла постановление об отмечании на государственном уровне 75-й годовщины начала депортации украинцев из западных областей в 1944-1951 гг. Инициативу №8603 поддержали 234 народных депутата. «В 2019…

Украина, 18:03 15.11.2018

Прийшло в приватні повідомленя, пост подяки хлопцю, який сьогодні не був байдужим і своїм вчинком врятував маму п. Івана: «Сьогодні мої батьки поверталися з магазину і моїй матері…

Украина, 14:56 03.11.2018

Президент Украины Петр Порошенко задекларировал более миллиона гривен доходов. Порошенко задекларировал свои процентные доходы от вкладов в Международном инвестиционном банке. Об этом стало известно из документа, опубликованного в…

Украина, 11:42 05.12.2018

Выборы в Объединенных территориальных общинах, назначенные на 23 декабря, могут состояться. Об этом заявил президент Петр Порошенко на Форуме местного самоуправления в Киеве в среду. «В проекте изменений…

Последние новости