Бочковскому вернут полмиллиона гривен

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Киевский апелляционный административный суд разрешил бывшему председателю Государственной службы по чрезвычайным ситуациям 51-летнему Сергею Бочковскому восстановиться в должности. И обязал государство вернуть ему зарплату за «вынужденный прогул» — более 546 тыc. грн.

Решение приняли 7 августа. Его можно обжаловать в кассационной инстанции.

Сергея Бочковского и его бывшего первого заместителя 60-летнего Василия Стоецкого задержали 25 марта 2015-го в прямом эфире во время заседания правительства. Их обвинили в организации преступных схем по закупке горючего — брали у частных компаний по завышенным ценам. Государство потеряло более 6,6 млн грн. В тот же день Кабмин уволил чиновников.

26 апреля этого года Окружной административный суд Киева признал увольнение Бочковского незаконным. На следующий день он с адвокатом пришел в здание ГСЧС, но его не пустили на рабочее место. Не было специального разрешения от Кабмина.

Правительство, ГСЧС и Министерство внутренних дел обжаловали решение о восстановлении Бочковского в должности. Апелляционный суд последним решением подтвердил — тот может вернуться на должность.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Новости от партнеров