Бессмертный заявил о создании партии

13:42 24.12.2018

Украинский политик, вице-премьер-министр (2005 г) Роман Безсмертный заявил о начале работы над созданием партии «нового образца» и призвал единомышленников присоединяться к этой политической силе.

Об этом политик написал в Манифесте «О будущем», опубликованном на его сайте.

«Я готов брать на себя ответственность, чтобы стать инициатором формирования партии нового образца. Учредительный съезд политической силы единомышленников предлагаю провести в конце января 2019 года», — говорится в Манифесте.

По словам Бессмертного, партия должна строиться по горизонтальному принципу, а ее члены быть не «винтиками» системы, а постоянными участником внутрипартийных дискуссий.

«В эру горизонтальных связей и сетевой демократии строить партию по номенклатурно-административной модели означает очередной раз воспроизводить КПСС. В будущее невозможно попасть, двигаясь назад. Партия должна взращивать, готовить кадры и нести ответственность за их работу в государственных органах и органах местного самоуправления», — пишет политик.

Он также убежден, что основной ценностью государства должен быть человек и его интересы, а выразителем интересов граждан — как раз политические партии. Впрочем, по мнению политика, существующие партии в Украине «являются только «машинками» для прихода к власти и распределения ее в свою пользу. Единственные интересы, которые они отстаивают, — это интересы инвесторов, лидеров и приближенных».

Бессмертный предлагает изменить эти подходы и создать партию, которая стала бы «выразителем интересов общества, посредником между гражданами и государством». Политик сообщил, что у этой политической силы пока нет названия и логотипа. Также общность сторонников должна выработать принципы организации и управления партией.

В то же время в своем Манифесте Бессмертный предлагает некоторые программные вещи для будущей политической силы. Среди них: работа ради создания сильной украинской армии; лишение государства монополии на производство товаров оборонного заказа; разрыв экономических отношений с Россией; переход к цивилизованному обороту земель; переоснование государства; построение парламентского государства; усиление роли местного самоуправления.

«Нашей целью должно стать построение Великой Украины. Мы должны избавиться от комплекса неполноценности и занять свое место среди великих держав мира. Инструментом должно стать переоснование государства через качественное изменение всех ее институтов», — говорится в Манифесте.

Бессмертный призвал к поддержке всех, кто хочет присоединиться к партии нового образца и признает, что основной ценностью государства должен стать человек.

В мае этого года Роман Безсмертный заявил о намерении участвовать в выборах Президента Украины.

Украина, 14:42 24.01.2019

Шоумен, будущий кандидат в президенты Владимир Зеленский опубликовал видео, на котором он убирает лопатой снег. «Ребята, пока наша большая страна вся в снегу, наши большие политики находятся на…

Украина, 13:14 28.01.2019

За выдачу третьему лицу бюллетеня гражданина, который работает за рубежом, будут сажать. Об этом предупредил министр внутренних дел Арсен Аваков на заседании коллегии МВД. «Я обращаю внимание каждого…

Политика, 12:00 26.02.2019

Время диктует моду, в том числе и политическую. Каждый предвыборный сезон чиновники задействуют все больше ресурса для того чтоб сохранить власть. Так действующий президент Пётр Порошенко решил укрепить…

Общество, 12:32 14.02.2019

ВОДІЙ ЗОБОВ’ЯЗАНИЙ ВКЛЮЧИТИ «АВАРІЙКУ», ЯКЩО ЙОГО ЗУПИНИЛА ПОЛІЦІЯ. ІНАКШЕ ШТРАФ! Суд визнав законним накладення штрафу на водія за не увімкнення аварійної сигналізації після зупинки автомобіля поліцією. Згідно з…

Украина, 12:14 15.02.2019

Рейтинг кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского растет, поскольку он является несистемным политиком, а критику в его сторону от оппонентов представителей «системы» избиратели воспринимают негативно. Об этом заявил…

Политика, 14:09 07.02.2019

Пане Гройсман, ви так розхвалюйте медичну реформу. А давайте заборонимо депутатам, міністрам, чиновникам, лікуватись за кордоном! Пане Гройсман, а давайте закриєм «Феофанію», заборонимо депутатам, міністрам, чиновникам лікуватись за…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Последние новости