10-15% избирателей ненавидят Украину — политолог

19:56 04.01.2019

У 10-15% избирателей ненавидят все, что связано с Украиной, считают страну выдумкой. Об этом Gazeta.ua рассказал политолог Валентин Бушанский.

«Есть 10-15% избирателей, которые не знают и не хотят знать украинскую историю, язык, ненавидят Украину. Считают нашу страну выдумкой, повторяют слова Путина. Живут с корзиной мусора вместо головы, верят в «русский мир». Для них сочетание оливье и шансона — и является российской культурой. Эта база формировалась десятки лет со времен Российской империи. на Донбассе политики переходили на русский язык и рассказывали о «региональных особенностях» и дружбе с Россией. Во Львове же говорили о европейских и национальных ценностях.

Зато есть люди, которые ищут спокойствия, достойной жизни. Но за Порошенко, Тимошенко не готовы голосовать. Гриценко и Садовый также не имеют высоких рейтингов и доверия. Зато избиратели находят Рабиновича, Бойко, Мураева, Добкина. Они говорят о мире любой ценой, братоубийственной войне. Еще с 2004-го людям рассказывали страшные байки о националистах и ​​НАТО «.

Сейчас бывшие «регионалы» начинают поднимать голову, считает политолог.

«Никто с 2014-го не трогал экс-«регионалов», которые собирали Анти-майдан, фальсифицировали выборы. В Донецкой области не было ни одного честного голосования. Никто не ответил за преступления. Теперь бывшие «регионалы» начинают поднимать голову. Они расселись по разных партиях в парламенте. Если рейтинги поддержки регионалов продолжат расти, получим раскол Украины. Армия Путина близко, а власти до сих пор дает право голоса Мураеву, Бойко. Медведчук раскинул щупальца по всей Украине. Это продолжение политики Путина руками вроде бы украинских политиков «.

Следующие парламентские и президентские выборы состоятся в этом году. Лидерами гонки является Юлия Тимошенко и Петр Порошенко — 13,4% и 10,9%. Опрос провел Фонд «Демократические инициативы» и Центр Разумкова. Далее в рейтинге Владимир Зеленский — 8,1%, Юрий Бойко — 6,9%, Анатолий Гриценко — 5,6% и Олег Ляшко — 5,5%.

Общество, 11:32 14.01.2019

Української армії вже зараз під силу провести стрімку військову операцію зі звільнення і зачистці Донбасу від російських солдатів і бойовиків “ЛДНР”. Про це заявив легендарний Комбат зони ООС…

Общество, 13:19 15.12.2018

Чи слід звільнити українських моряків? Опитування на вулицях Москви. Більшість вважає, що українці “порушили кордон РФ”. Анексію Криму порушенням меж України не вважає ніхто. Ніхто не вважає винним…

Украина, 11:42 13.11.2018

В структуре Центральной избирательной комиссии планируют создать отдельное подразделение для обеспечения кибербезопасности во время выборов. Об этом сообщила секретарь комиссии Наталья Бернацкая на первой пресс-конференции новой ЦИК. «Мы…

Украина, 14:00 05.02.2019

Начальник Генерального штаба Виктор Муженко, судья-племянник нардепа Сергея Кивалова Сергей Могил и другие топ-чиновники массово приватизируют служебные квартиры в дорогих столичных жилых комплексах. Об этом сообщают журналисты Bihus.Info….

Последние новости