Варфоломей не позволил стать Украине религиозным хутором. Спасибо ему!

11:33 09.01.2019

Сегодня за семейным столом подняли бокал за нашего Патриарха.

За Вселенского.

В 2013 году я возвращался из Стамбула убежденным, что Варфоломей I никогда не решит «украинский вопрос». Некоторые ошибки признавать сладко.

Я понимаю, что чего-то мог не знать, но не сомневаюсь, что больше всего на позицию Вселенского Патриарха повлияли русские. Всем тем, за что мы их искренне и от всего сердца презираем. Не только мы.

Есть еще и воля Божья.

Но есть и человек, который может подняться над обстоятельствами, которая может заглянуть за горизонт, может не испугаться проблем и смело пойти вперед.

Слышу иногда разочарование, обиду или непонимание — почему Варфоломей не рукоположил для Украины Патриаха?

Потому что мудрый.

Отдав нам то, что по праву является нашим, — автономную, а еще лучше сказать административно полностью и бескомпромиссно независимую Церковь, он не позволил нам стать религиозным хутором — сектой, сохранив в широкой христианской семье.

Нас никак не унижает название или титул должности главы церкви. Но мы остаемся частью чего-то гораздо большего — единой Христовой церкви. Так, как это задумывалось во времена князя Владимира или апостольских деяний.

Поэтому наша, по большому счету не слишком воцерковлена ​​семья получила и свою Церковь, и своего Патриарха … И новый тост.

Христос родился!

Богдан Яременко
Дипломат, руководитель Фонда «Майдан иностранных дел»

Украина, 13:28 16.11.2018

В столице есть несколько мест для главного храма поместной Украинской православной церкви после получения Томоса. Об этом в эфире одной из радиостанций сказал вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко. «В Киеве…

Украина, 04:56 07.02.2019

Глава украинской дипломатии Павел Климкин заявил, что Украина не планирует вводить визы для британских граждан после Brexit. Министр иностранных дел сообщил, что Украина надеется на двусторонний безвиз, заявил…

Украина, 13:20 09.02.2019

Очільник Дніпра Борис Філатов висловився проти перейменування Дніпропетровської області у Січеславську. Про це він написав у Facebook. “Я категорично проти перейменування області штучно вигаданим словом. Це не парламент,…

Украина, 16:14 25.01.2019

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала еще шесть кандидатов в президенты. Соответствующее решение ЦИК приняла на заседании 25 января. Официально кандидатами в президенты стали Олег Ляшко, Юлия Тимошенко, Аркадий Корнацкий,…

Украина, 17:06 07.11.2018

Как сообщает Комсомольская правда, российский политик, депутат нелегитимной в Украине Госдумы Российской Федерации, Виталий Милонов, комментируя недавнее заявление экс-генпрокурора Украины Святослава Пискуна о том, что Россия должна выплатить…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Последние новости