«Наша Ряба» возглавила мировой рейтинг самых опасных для человека предприятий

14:00 12.02.2019

Крупнейший производитель мяса птицы, мясных полуфабликатов и колбасных изделий в Украине, Мироновский хлебопродукт (МХП), который выпускает свою продукцию на рынок Украины под торговыми марками «Наша Ряба», «Легко», «Бащинский», стал одним из лидеров рейтинга самых опасных для человека и окружающей среды глобальных компаний.

Об этом свидетельствуют результаты исследования ежегодного индекса Collers, запущенного сетью инвесторов FAIRR, пишет latifundist.com. Анализ показал, что МХП не справляется с критическими бизнес-рисками, такими как выбросы парниковых газов и риск антибиотиков.

Один из кредиторов МХП – Европейский банк Реконструкции и Развития – начал расследование в отношении украинского производителя мяса и мясной продукции, как сообщает «Украинская правда». Расследование ведётся в двух направлениях: влияние на жизнь людей и экологию. По запросу банка экологи проанализировали ситуацию на примере птицефабрики компании в Винницкой области и пришли к выводу, что несанкционированное массовое захоронение трупов птицы «Нашей Рябы» приводит к отравлению земли в радиусе нескольких километров, что непосредственно влияет на выращенные на этой земле плоды, корма для животных и воду в колодцах. Аналогичную ситуацию подтверждают исследования почв в районе расположения птицефабрики в Черкасской области. На основании финальных результатов расследования ЕБРР примет решение о целесообразности дальнейшего финансирования МХП.

Наличие вредных средств в мясе «Наша Ряба» ранее подтверждали результаты расследования журналиста издания «Антикор». «Показатель уровня антибиотика в мясе птицы на прилавке составил 0,9 ед/мл при норме 0,01 ед/мл. Показатели кислотного и перекисного числа также показали значительное превышение нормативов ГОСТа: при норме перекисного числа для охлажденной курицы в 0,01 йода, показатель мяса «Наша Ряба» составил 0,5% йода, а кислотное число составило 5 мг KOH при максимально допустимой норме 1 мг KOH. Кроме того, исследование показало значительное превышение нормы зараженности мяса болезнетворными бактериями. Показатель КМАФАнМ (число мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов) при норме в 2*10 (5) КОЕ/г у «Нашей Рябы» составили 4*10 (6) КОЕ/г», – сообщил автор материала.

Украина, 15:56 14.11.2018

Строители завершили реставрацию купола Верховной Рады. Об этом во вторник сообщили на сайте парламента. На реставрацию потратили 6,7 млн грн из запланированных 7,5 млн, ремонт завершили досрочно. Работы…

Украина, 12:05 23.11.2018

Як говорилося у відомому мультику: «День народження тільки раз на рік». І це правда: це свято – особливе для дітей, вони чекають його протягом цілого року, а напередодні…

Общество, 11:33 25.01.2019

Українець звернувся до влади: Розкажіть мені дурневі, чому я купуючи 3-х літровий Ікс в Литві за 8500$ після переїзду кордону повинен відвалити… Ввізне мито: 510.00 $ Акцизний збір:…

Украина, 21:56 20.11.2018

Будущий кандидат в президенты, бывший министр обороны Анатолий Гриценко подал иск в суд против «Блок Петра Порошенка «Солідарність» с требованием опровергнуть информацию о продаже им военного имущества на…

Украина, 17:00 29.01.2019

Премьер-министр Владимир Гройсман выступил на форуме, где президент Петр Порошенко заявил о походе на выборы. «Я всегда находил поддержку президента тогда, когда у меня были инициативы. Я всегда…

Україна потребує запровадження змішаної приватно-державної страхової медицини. Про це в ексклюзивному коментарі інтернет-виданню Новости Украины – From-UA розповів експерт з питань соціальної політики Андрій Павловський. За словами нашого співрозмовника, реформа…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Последние новости