«Наша Ряба» возглавила мировой рейтинг самых опасных для человека предприятий

14:00 12.02.2019

Крупнейший производитель мяса птицы, мясных полуфабликатов и колбасных изделий в Украине, Мироновский хлебопродукт (МХП), который выпускает свою продукцию на рынок Украины под торговыми марками «Наша Ряба», «Легко», «Бащинский», стал одним из лидеров рейтинга самых опасных для человека и окружающей среды глобальных компаний.

Об этом свидетельствуют результаты исследования ежегодного индекса Collers, запущенного сетью инвесторов FAIRR, пишет latifundist.com. Анализ показал, что МХП не справляется с критическими бизнес-рисками, такими как выбросы парниковых газов и риск антибиотиков.

Один из кредиторов МХП – Европейский банк Реконструкции и Развития – начал расследование в отношении украинского производителя мяса и мясной продукции, как сообщает «Украинская правда». Расследование ведётся в двух направлениях: влияние на жизнь людей и экологию. По запросу банка экологи проанализировали ситуацию на примере птицефабрики компании в Винницкой области и пришли к выводу, что несанкционированное массовое захоронение трупов птицы «Нашей Рябы» приводит к отравлению земли в радиусе нескольких километров, что непосредственно влияет на выращенные на этой земле плоды, корма для животных и воду в колодцах. Аналогичную ситуацию подтверждают исследования почв в районе расположения птицефабрики в Черкасской области. На основании финальных результатов расследования ЕБРР примет решение о целесообразности дальнейшего финансирования МХП.

Наличие вредных средств в мясе «Наша Ряба» ранее подтверждали результаты расследования журналиста издания «Антикор». «Показатель уровня антибиотика в мясе птицы на прилавке составил 0,9 ед/мл при норме 0,01 ед/мл. Показатели кислотного и перекисного числа также показали значительное превышение нормативов ГОСТа: при норме перекисного числа для охлажденной курицы в 0,01 йода, показатель мяса «Наша Ряба» составил 0,5% йода, а кислотное число составило 5 мг KOH при максимально допустимой норме 1 мг KOH. Кроме того, исследование показало значительное превышение нормы зараженности мяса болезнетворными бактериями. Показатель КМАФАнМ (число мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов) при норме в 2*10 (5) КОЕ/г у «Нашей Рябы» составили 4*10 (6) КОЕ/г», – сообщил автор материала.

Украина, 12:56 22.02.2019

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины провели обыски в Полтавской областной государственной администрации. Об этом сообщают местные СМИ. Утром с обысками пришли к месту жительства первого заместителя председателя Полтавской…

Украина, 12:14 06.02.2019

Німецькі військові льотчики традиційно демонструють високий професіоналізм. А сутички, в котрих вперше за 70 з гаком років у пострадянському небі зустрілися спадкоємці своїх дідів, дуже дратують сп’янілих від…

Украина, 11:30 19.12.2018

Капитан малого бронированного артиллерийского катера «Бердянск», 31-летний Роман Мокряк отказался отвечать на вопросы ФСБ и признаваться в преступлениях, которые он не совершал. Об этом сообщает «Думская» со ссылкой…

Украина, 17:56 30.11.2018

Страны «Большой семерки» опубликовали официальное заявление о российской агрессии против Украины в Керченском проливе. Они призвала Россию отпустить украинских моряков и вернуть корабли. «Нет оправдания применению Россией военных…

Украина, 10:26 03.04.2019

В воскресенье, 7 апреля, христиане восточного обряда будут отмечать один из двенадцати великих церковных праздников – Благовещение Пресвятой Богородицы, пишет УНИАН. Издавна селяне тщательно следили за погодой в этот…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Последние новости