Льготы на проезд отменяются: чем власть обрадовала украинцев

14:13 24.02.2019

В то время, как в Европе в некоторых странах делают муниципальный транспорт бесплатным, в Киеве столичные власти готовы «перекрыть кислород» с бесплатным проездом для льготников.

Понятно, что есть лица, которые пользуются бесплатными поездками незаконно. Однако как быть тем, кто действительно нуждается в помощи государства в связи с рядом факторов, которые не дают им в полном объема зарабатывать, а порой и жить.

Распоряжение мэра Киева Виталия Кличко от 19 февраля 2019 года появилось на сайте Киевской администрации.

Исходя из решения киевских властей, льготникам в столице будут деньгами выдавать на проезд сумму равную 240 гривнам в месяц.

«В соответствии со статьей 23 Закона Украины «О местных государственных администрациях», постановления Кабинета Министров Украины от 28 декабря 1992 года № 731 «Об утверждении Положения о государственной регистрации нормативно-правовых актов министерств и других органов исполнительной власти», во исполнение постановления Кабинета Министров Украины от 14 марта 2018 г. № 197 «Некоторые вопросы предоставления льгот в наличной форме по оплате проезда всеми видами транспорта общего пользования на городских, пригородных и междугородных маршрутах», в целях реализации государственной политики по социальной защите лиц, имеющих право на льготы по оплате проезда утвердить на 2019 размер ежемесячной наличной выплаты отдельным категориям граждан, определенных пунктом 2 Порядка предоставления льгот в наличной форме по оплате проезда всеми видами транспорта общего пользования на городских, пригородных и междугородных маршрутах, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 14 марта 2018 г.№ 197, которые имеют льготы по оплате проезда всеми видами транспорта общего пользования на городских и пригородных (кроме железнодорожного и речного транспорта) маршрутах в сумме 240,0 грн», — сказано в сообщении на сайте КГГА.

Так, исходя из решения, киевские чиновники посчитали, что льготник чаще, чем 30 раз в месяц не пользуется муниципальным транспортом.

Украина, 20:42 16.02.2019

Президент Петр Порошенко заявил, что, если РФ прекратит стрелять на Донбассе, то наступит мир, если Украина не будет защищаться, то прекратит существование. Как этом он заявил во время…

Политика, 17:06 12.03.2019

Во второй половине марта произойдет повышение антирейтинга действующего президента Украины Петра Порошенко, что станет следствием обнародования информации в СМИ о закупке по завышенным ценам контрабандных деталей для военной…

Украина, 13:42 20.11.2018

IQOS — это электронное устройство, с помощью которого можно курить сигарету. Как утверждает производитель (американский гигант Philip Morris), таким образом человек получает вместе с затяжкой на 90% меньше…

30 листопада, силовики обшукали шикарний маєток намісника Києво-Печерської лаври Павла. Працювали одразу три відомства – СБУ, прокуратура та поліція. Павла підозрюють у розпалюванні міжконфесійної ворожнечі та порушенні рівноправності…

Украина, 10:56 06.02.2019

Закон о продлении моратория на продажу сельскохозяйственных земель опубликовали в парламентской газете «Голос Украины». Документ предусматривает запрет продажи земли сельскохозяйственного назначения до 1 января 2020 года. До 1…

Це “*идло” відкинувши посвідчення учасника АТО зі словами: -“Чо я тебе маю везти безплатно?!!!”, не взяв пасажира, який 9 місяців пробув на передовій…крім того, на автобус пішов відразу…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Последние новости