ЯРОШ ПРЕДЛАГАЕТ УНИЧТОЖИТЬ «ВСЮ СВОЛОЧЬ, РАБОТАЮЩУЮ НА ПУТИНА В УКРАИНЕ»

16:28 26.01.2019

В Украине нужно зачищать всех сволочей, которые работают на российского лидера Владимира Путина, причём многие из них занимаются такой деятельностью в органах власти. Как передает СМИ со ссылкой на Украинскую правду, такое заявление прозвучало от внефракционного депутата Дмитрия Яроша.

Журналисты спросили у него, как нужно действовать украинским властям после инцидента в Керченском проливе, на что Ярош ответил, что нужно повышать активность на дипломатических фронтах. Он предлагает активизировать оборонительные меры по Азовскому морю в Донецкой и Запорожской областях.

Также нужно перебросить военную технику в Бердянск и Мариуполь, создать новые укрепительные районы. Крымское направление тоже необходимо усиливать.

«Пользуясь случаем, надо зачистить всю ту сволочь, которая ходит спокойно по Украине и работает на Путина, часто в органах власти. Например, представителей Оппозиционного блока в местных советах. Это – открытая агентура, которая в случае полномасштабного вторжения сразу начнет активную деятельность, возможно, даже повстанческую», — считает Ярош.

Журналисты спросили, как именно нужно зачистить сволочей, на что он ответил, что украинские спецслужбы должны реагировать. Он привёл пример: на войне священник Московского патриархата корректировал огонь артиллерии от сепаратистов, поэтому должна быть активизирована работа спецслужб по конкретным фактам антиукраинской деятельности.

Дмитрий Ярош считает новый Майдан нежелательным развитием событий, которым может воспользоваться Россия, но не исключает никаких вариантов.

На вопрос, может ли он через пять лет после революции сказать сказать, что Майдан победил, Ярош отметил:

«Ту цель, которую мы ставили — ликвидация режима Януковича — мы достигли. В этом есть безусловная победа.
Я удивляюсь, считаю Божьим чудом, что после Майдана мы не потеряли Юг и Восток. Что Путин не реализовал проект «Новороссия».

По словам Яроша, лучшие черты украинцев были мобилизованы именно Майданом.
«В Одессе, Николаеве, Харькове, Запорожье, Днипре…

Но конечной победой Майдана будет утверждение собственного государства. Полноценной, цветущей. Где люди будут себя достойно чувствовать. Пока, к сожалению, мы этого не достигли», — говорит лидер УДА.

На вопрос, при каких условиях он может выдвинуться из Каменского и повести людей на Киев, на третий Майдан, Ярош ответил:

«В случае капитуляции. Если государство сдадут России на их условиях: в языковой политике, культурной, экономической. В таком случае шины, конечно, уже никто не будет жечь. У людей на руках достаточно всего, чтобы более эффективно действовать. Но это нежелательный вариант, потому что Россия этим снова воспользуется».

По словам политика, существует целый комплекс легальных, демократических процедур, которые можно задействовать при желании. «Этим никто не хочет заниматься, даже из политиков оппозиционных. Есть зона комфорта, из которой они не хотят выходить», — считает Ярош.

«Новое обострение отношений с Киевом сейчас связано с предвыборной кампанией Порошенко. Он отчаянно стремится догнать по рейтингу Тимошенко. Для этого ему нужны самые разные приемы, в том числе и такие, как провокация в Керченском проливе», — сказал Песков.

Общество, 16:48 31.01.2019

Міністр закордонних справ України Павло Клімкін привіз до Маріуполя колег з Данії та Чехії Андерса Самуельсена, а також Томаша Петршичека. Напередодні візиту Москва припинила терор судів в Азові….

Украина, 13:14 20.11.2018

Жители Смелы будут платить за отопление по всеукраинскими тарифам. На этом акцентировал президент Петр Порошенко, представляя нового председателя Черкасской ОГА. «Демагоги и популисты сеют слухи, будто бы смеляне…

Украина, 17:42 28.01.2019

Лидер «Океан Ельзи» Святослав Вакарчук может обновить партию «Блок Петра Порошенка». Об этом сказал политолог Вадим Карасев в эфире одного из телеканалов. «Вакарчук не участвует в президентских кампании…

Украина, 11:14 28.11.2018

Украинцы будут жить дальше обычной жизнью. Военное положение продлится 30 дней и затем завершится. Об этом сказал премьер Владимир Гройсман на заседании правительства. «Введение временного военного положения. Я…

Украина, 17:14 15.11.2018

Единый кандидат в президенты от националистических сил Руслан Кошулинский может попасть во второй тур. В рейтинг Кошулинского добавятся рейтинги Тягнибока и Яроша считает директор Центра информационных проблем Национальной…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Последние новости