«Это произойдет»: Филарет обратился к украинцам с важным заявлением

14:34 25.03.2019

Почетный Патриарх Украины Филарет выразил надежду, что все Лавры нашей страны рано или поздно станут частью ПЦУ.

Об этом передает «Главком»

При этом Филарет отмечает, что зарубежные епархии, которые входят в УПЦ КП, не хотят переходить под «крыло» Константинополя, несмотря на то, что это было одним из условий предоставления автокефалии. Иерарх также подчеркивает, что это требование касается не только представительств в России, но к тем, кто за океаном и в Европе. Филарет также считает, что насильно эти церкви отделить от УПЦ невозможно.

Также иерарх поделился с журналистами своей главной мечтой. В частности, он надеется, что со временем все лавры и святыни, которые находятся на территории Украины станут частью ПЦУ, ведь это, по словам почетного Патриарха, единственная независимая, поместная, автокефальная церковь.

Немного ранее Филарет спрогнозировал, что в ближайшем будущем более двух третей церквей РПЦ перейдут в ПЦУ.

«Мы рассчитываем, что подавляющее большинство приходов должна перейти из церкви Московского патриархата в УПЦ. И это будет обязательно. Это произойдет или через три года, или через пять, или 25, но это произойдет. Просто потому, что будет существовать украинское государство. А существовать оно не сможет, если не будет единой православной церкви», — убежден Филарет.

Украина, 11:33 26.11.2018

В неділю подорожував до Польщі. Катастрофа! Національна біда! Яка кількість людей залишає Україну?!?!?! Потяг Київ-Перемишль — заселенність 100%, потяг Одеса- Перемишль, потяги з інших міст. Автомобільні переходи —…

Украина, 17:28 05.02.2019

Политолог Андрей Золотарев в интервью УкрлайфТВ рассказал о так называемой «социологической войне» и манипуляциях с рейтингами. Говоря о стратегической ошибке команды Порошенко, в которой неожиданно начался «наезд» на…

Украина, 18:41 19.03.2019

Міський голова Києва Віталій Кличко зовсім з’їхав з глузду та всіляко хоче обмежити доступ до будівництва навіть шляхом залиття фекаліями всього району Осокорки — після диверсії на мості….

Украина, 18:12 16.11.2018

Слетал впервые за долгое время в Киев. Сразу отмечу: я – холост, родственников, друзей, на которых можно ссылаться при въезде там нет, хоть и написал имя одно, но…

Общество, 09:31 24.01.2019

Урок життя… Моя мама готувала вечерю після важкого робочого дня. Перед татом вона поставила тарілку з підгорілим тостом і банку з варенням. Чорний тост відразу ж кинувся мені…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Последние новости