Запад уже вовсю готовится к возможной победе Зеленского на выборах. ВИДЕО

13:42 28.02.2019

Встречи кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского с рядом иностранных представителей свидетельствуют о том, что Запад прагматично оценивает высокую вероятность его победы на выборах.

Об этом заявил политолог Петр Олещук, передает Хвиля.

«Они видят рейтинги, которые показывают, что у Зеленского самая высокая поддержка в настоящее время. Соответственно, он на этом этапе представляется одной из наиболее вероятных кандидатур на пост президента. Поэтому он не может не вызывать внимание. Запад прагматично оценил, что вариант его победы является высоковероятным и к нему надо готовиться», – сказал Олещук.

По мнению политолога, на этих встречах представители иностранных партнеров Украины интересуются взглядами Зеленского относительно ключевых для Запада вопросов, в частности, отношений с Россией, войны в Донбассе, евроатлантической интеграции, сотрудничества с международными структурами.

Олещук отметил, что встречи, скорее всего, проходят по инициативе западных дипломатов, а не кандидата в президенты, ведь для большинства из них он остается «темной лошадкой» и они заинтересованы больше узнать о взглядах Зеленского на важные вопросы.

Как известно, согласно данным ряда последних социологических опросов, Зеленский лидирует в президентских рейтингах. В течение последней недели он встречался с директором Мирового банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Сату Кахконен, Чрезвычайным и Полномочным Послом Франции в Украине Изабель Дюмон, постоянным представителем Международного валютного фонда в Украине Йостой Люнгманом. Также Зеленский провел переговоры со специальным представителем Госдепартамента США по делам Украины Куртом Волкером и послом Соединенных Штатов Америки в Украине Мари Йованович.

В то же время, по данным шеф-редактора LB.ua Сони Кошкиной, недавно Зеленский провел встречу с послами стран Евросоюза в Украине. На встрече был весьма ограниченный круг участников, однако удалось узнать некоторые подробности.

«Приведу дословную характеристику, данную Зеленскому одним из послов. Заметьте, это не мои слова, его. «Мы думали, что он (Зеленский) просто ноль. И что это поправимо. Но он, увы, минус. Большой жирный минус для страны. Что очень опасно. И вряд ли можно с этим что-то поделать», – дословно сказал в приватной беседе высокопоставленный посланник. Притом что дипломаты в выражениях обычно весьма сдержаны», – написала она.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко анализирует предвыборную кампанию Владимира Зеленского и его роль после выборов в Украине.

Украина, 17:04 29.03.2019

Во вторник, 26 марта, стало известно о том, что государственный «ПриватБанк» ответил на жалобу клиента о списании средств с кредитной карты, при проверки личного кабинета на финансовом онлайн…

Украина, 18:28 28.12.2018

Основная борьба за президентский пост в Украине будет разворачиваться между Юлией Тимошенко и группой ближайших ее преследователей. Такой расклад дает социология по состоянию на декабрь 2018 года. И…

Политика, 11:56 19.01.2019

Сотни тысяч граждан Украины в будущем будут лишены права на получение пенсий в виду недостатка страхового стажа и отсутствия со стороны их работодателей выплат Единого социального взноса. Как…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Последние новости