За долги по коммуналке у украинцев могут забрать квартиру: что известно

17:48 16.02.2019

Сегодня из-за долгов за коммунальные услуги у украинцев могут забрать квартиру и принудительно продать её. Сумма задолженности должна составлять всего 20 минимальных зарплат – 84 тыс. грн.

Об этом рассказал эксперт по вопросам ЖКХ Андрей Никончук, пишет Обозреватель.

По его словам, вероятность такого решения долгового вопроса была, есть и сохранится в дальнейшем.

«Формирование долга по неуплате за жилищно-коммунальные услуги может привести к тому, что после достижения условного психологического барьера, который устанавливается поставщиком услуги, он может возбудить судебное производство. На предмет взыскания с должника этой задолженности», – подчеркнул Никончук.

Далее, уточнил он, с целью обеспечения выполнения иска, поставщик коммунальных услуг сможет попросить судью наложить арест на имущество.

«И если у ответчика не будет реальных средств для погашения задолженности, суд может наложить взыскание на это имущество. Другими словами, обеспечить реализацию на аукционе квартиры и уплату долга за ЖКУ», – подвел итог эксперт.

Общество, 13:19 13.12.2018

Останні опитування Gallup показують, що 60% дорослого населення випивають, в середньому, одне горнятко кави в день. Більш того, чверть визнають, що це залежність. Така кількість любителів кави не…

Общество, 11:33 08.02.2019

Ми вважаємо себе унікальними. Найкрутіша нація на землі. Українці то найкращі. Сьогодні був мій ефір на 5 каналі в програмі #Рандеву. Я був дуже різким і замало приділив уваги самоконтролю…

Украина, 11:00 07.12.2018

Министерство энергетики и НКРЭКП проверят облгазы, которые требуют с потребителей дополнительные суммы за газ. Об этом сказал премьер-министр Владимир Гройсман на часе вопросов к правительству. «Платите только за…

Брати канадці браво! В містах вивісили плакати з ненависним Путіну прізвиськом В мережі почали з’являтися відео з різних куточків Канади на яких люди діляться своїми враженнями від побаченого….

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Последние новости