Выборы-2019: политолог рассказал, какая жизнь «светит» украинцам в ближайшие 15 лет

12:51 14.03.2019

МВФ будет поддерживать низкий уровень нищеты в Украине, независимо от того, кого выберут президентом. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал социолог, политолог, директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко.

Рассуждая на тему, как изменится жизнь страны после победы на президентских выборах одного из кандидатов-лидеров, наш собеседник отмечает следующее: «При Зеленском олигархи забыли бы все конфликты и быстренько бы провернули парламентскую республику. И Зеленский радовался бы больше всех, потому что меньше тревог. А вот при Тимошенко началась бы депорошенизация Украины: чудовищная чистка тех, кто кушает конфеты, сахар, всех, кто когда-то сидел с Порошенко, что-то сказал вслух ночью во время сексуального акта».

«Порошенко после того, как стал бы второй раз президентом, через 47 минут начал бы воровать. Гладковский вернул бы себе фамилию Свинарчук, и Порошенко бы сказал, что Свинарчук будет бороться с тем, что натворил Гладковский в СНБО. Это человек, которому безразлично, где жить — в космосе, в бизнесе, в политике, ему главное функционировать и зарабатывать», — добавляет Небоженко.

«Украина — это очень важная геополитическая площадка. Созданы механизмы, делающие Украину постоянно нищей: безвиз, маленькая зарплата, безработица, война. Поэтому, в принципе, это не имеет отношения ни к Порошенко, ни к Тимошенко, ни к Зеленскому. МВФ будет поддерживать низкий уровень нищеты в Украине, чтобы она по-прежнему оставалась в рамках западного контроля, потому что никто, кроме Украины, не согласился оппонировать России… То есть роста благосостояния не будет, как и военных побед не будет, а примерно вот такое же существование лет еще пятнадцать, пока какие-то события не наступят в России. И самое обидное будет, что когда в России наступит смутное время, Запад бросится помогать России, но не Украине», — резюмировал эксперт.

Украина, 12:14 25.01.2019

Юлия Тимошенко призвала к совместной интеллектуальной дискуссии для проведения глубинных системных изменений в Украине после президентских выборов. Об этом председатель партии «Батьківщина» заявила в четверг, 24 января, во…

Украина, 11:42 05.02.2019

Парламент не смог принять законопроект о создании территориальных центров комплектования и социальной поддержки на базе военных комиссариатов. Документ №9285 во втором чтении поддержали 177 народных депутатов при необходимых…

Украина, 16:14 16.01.2019

Национальное антикоррупционное бюро закрыло производство в отношении источников обогащения народного депутата от «Народний фронт» Антона Геращенко. Об этом сообщает Bihus.Info со ссылкой на ответ с НАБУ. «Детективы национального…

Украина, 10:56 20.11.2018

Фракция «Оппозиционный блок» в Верховной Раде исключила из своего состава народных депутатов Юрия Бойко и Сергея Левочкина. Об этом сообщил сопредседатель фракции Александр Вилкул. «Хочу проинформировать, что полчаса…

Общество, 08:27 25.02.2019

Ведущий Национального отбора на Евровидение-2019 Сергей Притула ответил журналисту Роману Скрыпину, который взял громкое интервью в финалисток национального отбора на Евровидение-2019, дуэта ANNA MARIA. Тот обратился к нему…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Последние новости