Военные корабли НАТО вошли в Черное море

18:07 19.02.2019

Плавбаза военно-морских сил Германии Werra и минный тральщик ВМС Турции Akcakoca, входящие в состав Второй постоянной противоминной группы НАТО, вошли в акваторию Черного моря. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на Gunes.

Плавбаза ВМС Германии «Верра» является флагманом группы. В нее также входят румынский и болгарский минные тральщики.

По данным министерства обороны Германии, плавбаза в ходе пребывания в Черном море посетит порты Бургас и Варна в Болгарии. В ведомстве также отметили, что данный поход был запланирован давно.

Напомним, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс намерен наращивать военное присутствие в Черном море в ответ на нарушение Россией международных норм. В частности, Столтенберг отметил, что возведение Москвой моста над Керченским проливом не соответствует нормам права, так как контроль России над Крымом был установлен незаконным путем.

До этого Столтенберг заявил, что альянс помогает Украине с модернизацией Вооруженных сил Украины и в борьбе с коррупцией для того, чтобы Украина могла стать полноправным членом НАТО.

Украина, 12:56 04.11.2018

С 1 февраля 2019 года в Украине появится услуга по переносу мобильных номеров абонентов связи. С этой даты абоненты, которые хотят сменить оператора, смогут сохранить свой номер телефона….

Украина, 14:28 14.11.2018

Новая «Оппозиционная платформа — За життя» будет трансформироваться в политическую партию, заявил сопредседатель «Оппоблока» Юрий Бойко. «Я уверен что мы на правильном пути. К нашей политической платформе присоединяются…

Украина, 17:00 20.01.2019

20 января в Запорожье прошел Форум за мир и развитие, объединивший более 5000 участников представителей деловых, промышленных кругов, профсоюзов и работодателей страны, общественных деятелей. Это крупнейший подобный форум,…

Украина, 05:42 04.03.2019

Мэр города Олевск Житомирской области Олег Омельчук пришел на митинг против самого себя и принимал в нем «активное участие», так как градоначальника не узнали. «Мэр Олевска пришел на…

Украина, 18:00 02.11.2018

Алексей Кудрявцев, глава Государственной Архитектурно-Строительной Инспекции, придумал схему по избеганию проверок Генпрокуратуры, о чем случайно рассказал в интервью Censor.net. «Под каждым отказом есть подпись конкретного инспектора. К компетенции…

Общество, 13:59 12.02.2019

Петро Порошенко – президент, Юрій Бойко – прем’єр-міністр, Віктор Медведчук – голова Верховної Ради. Шеф-редактор видання LB.ua Соня Кошкіна розповідає про укладення між Банковою та Кремлем таємної домовленості…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Последние новости