У Зеленского рассказали что будут делать с коррупционерами

12:28 03.04.2019

Реформа судебной системы при президенте Петре Порошенко во многом была имитацией реформы, поэтому команда кандидата в президенты Владимира Зеленского в случае его победы на президентских выборах намерена осуществить ее перезапуск.

«Представим на следующей неделе наше видение», — сказал член команды В.Зеленского экс-министр финансов Александр Данилюк во вторник на организованном «Бендукидзе free market центром» Free market road show, передает Интерфакс-Украина.

Он отметил, что судебная система «будет поставлена с ног на голову», и эти действия начнутся с Верховного суда и Апелляционного суда.

А.Данилюк также подчеркнул, что необходим перезапуск антикоррупционной инфраструктуры в Украине. По его словам, в настоящее время она не работает из-за политической зависимости: даже если Национальное антикоррупционное бюро Украины проводит эффективные расследования, то они блокируются Специализированной антикоррупционной прокуратурой. «Проблема с лидерством в антикоррупционной прокуратуре», — считает представитель команды В.Зеленского.

Он выразил надежду, что еще П.Порошенко как президент сформирует Антикоррупционный суд, напомнив, что тот должен был сделать это еще в минувшую субботу. По словам А.Данилюка, при желании суд мог бы принимать первые решения уже сегодня.

А.Данилюк спрогнозировал, что в случае победы В.Зеленского на выборах «первые посадки» произойдут «уже вскоре после выборов».

Украина, 01:14 26.11.2018

Президент Петр Порошенко просит Верховную Раду рассмотреть на внеочередном заседании в понедельник решение о введении военного положения в Украине. «Я как президент, как верховный главнокомандующий Вооруженных Сил в…

Политика, 11:37 01.03.2019

Многие уже заметили, как лидер партии «ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко начал впадать в истерику, но это вызвано не только непопаданием во второй тур президентских выборов, о чем свидетельствуют…

Никто не знает, что в голове у Путина, но он может все. Любой его шаг имеет цель, и из этого нужно исходить. Редко даже сумасшедший человек режет себя…

Украина, 11:28 27.11.2018

“Это была самооборона. Очевидно, что мы не вовлечены в гражданскую войну в Сирии. Россияне нам в то время говорили, что их сил там нет… Факт заключается в том,…

Украина, 11:58 23.12.2018

Жену Генерального прокурора Украины и куму президента Украины — Ирину Луценко в очередной раз унизили. На этот раз политик на своей шкуре почувствовала всю «народную любовь» к представителям…

Проросійського політика, агента Кремля в Україні Олександра Вілкула “поставили на місце” в ефірі телеканалу “прямо”. Кадри того, як “заткнули” Вілкула, вже з’явилися в Мережі. ” Оппоблоковцу ” не…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Последние новости