ТУРЦИЯ СОГЛАСИТСЯ ПЕРЕКРЫТЬ ПРОЛИВ БОСФОР ДЛЯ ВОЕННЫХ КОРАБЛЕЙ РФ, — НАЗВАНО УСЛОВИЕ

16:15 06.12.2018

Власти Турции дадут свое согласие перекрыть пролив Босфор для российских военных кораблей, о чем заявил в своем комментарии «Обозревателю» эксперт международник Андрей Каракуц, пишет replyua.net.

Но при этом он отметил, что Анкара пойдет на такой шаг только в том случае, если Россия вторгнется в Украину, или же если будет существовать угроза самой Турции.

Также он отметил, что согласно конвенции Монтре от 1936 года, власти Турции имеют возможность перекрывать Босфорский пролив для кораблей воюющих стран, и именно в этом есть препятствие. Каракуц подчеркнул: «Россия нам ведь не объявляла войну.

А такого рода гибридная война, как сейчас фактически позволяет Российской Федерации прикрываться заявлениями о какой-то агрессии с украинской стороны, о каких-то там инцидентах. Там очень не хотят, чтобы их действия попадали под определение международного права об объявлении войны. Они предпринимают попытки делать все это другими средствами».

Кроме того международник считает, что если официально нет войны, то это даст России возможность обжаловать перекрытие Босфорского пролива.

Украина, 13:03 16.12.2018

Ніколи не воюйте з Україною! Ми країна з бездоганною військовою стратегією, гнучкою тактикою і непереможною армією. Ми просто дуже скромні, нам не потрібно пишатися майбутніми перемогами, ми самі…

Украина, 19:00 15.12.2018

День создания Объединенной Украинской православной церкви является днем окончательного обретения независимости Украины. Об этом заявил президент Петр Порошенко на Софийской площади в Киеве после Объединительного собора. «Этот день…

Украина, 10:45 21.11.2018

Я хочу, щоб всі знали як міністерство енергетики та вугільної промисловості України несподівано підтвердило правову позицію Максима Голосного. Перед ефіром формую всі деталі які можуть бути корисними під…

Здается мне, мы на кануне большого шухера господа ! Не слишком ли много событий ? Начало — скандальный закон «евроблях», далее закрытые границы с Польшей и много километровые…

Украина, 18:34 22.11.2018

У наступному році чимало українців зможуть офіційно одержати роботу у Німеччині, Чехії, Словаччині й Угорщині Польща остерігається, що Німеччина, Чехія та Словаччина переманить до себе українських заробітчан. Німецькі…

Украина, 19:42 06.11.2018

Нелегитимные выборы на оккупированных территориях Донбасса могут привести к активизации боевых действий и страшных последствий. Об этом с трибуны парламента предупредила вице-спикер и представитель Украины на переговорах в…

Последние новости