Социолог заговорил о третьем туре выборов в Украине

12:18 03.04.2019

Результаты первого тура выборов президента Украины вряд ли сохранятся до второго тура. Более того, речь может идти и о назначении третьего тура.

Об этом в комментарии OBOZREVATEL сообщил генеральный директор компании «Социс» Николай Чурилов, который считает, что команда действующего президента Украины Петра Порошенко сможет активизировать и уменьшить разрыв между ним и лидером президентской гонки Владимиром Зеленским.

«Я думаю, что они пойдут на прямой диалог с Зеленским, и попытаются доказать, что в ряде вопросов как во внутренней, так и внешней политике, его компетенция достаточно низка. И если они это докажут, то такой сумасшедший разрыв вряд ли сохранится на втором туре выборов», – считает социолог.

На вопрос, сможет ли второй тур закончится так же, как и выборы в 2004 году, когда в Украине произошел первый Майдан, Чурилов ответил: «На мой взгляд, вполне возможно».

«Что к этому может привести? Если на второй тур голосования выйдет меньше 50% избирателей. Но, даже если выйдет 60%, но из них 10% испортят бюллетени и их голоса засчитаны не будут, и никто из кандидатов не наберет больше 50+1%, то вполне возможно будет и третий тур выборов», – заявил он.

Украина, 13:21 09.11.2018

Если технологи Порошенко решат, что Савченко полезна в борьбе против Тимошенко, то ее выпустят из СИЗО. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал украинский политолог Константин…

Общество, 11:41 18.01.2019

Ольга Погребняк – мати бійця, розповіла depo.ua як чекала його і вірила, коли всі перестали вірити і чекати. Львів’янці Ользі Погребняк 46 років, самотужки підіймає двох синів: 22-річного Олексія та…

Украина, 12:21 04.03.2019

В оккупированном Крыму, в Севастополе, собираются сносить дома местных жителей, поскольку они, согласно новому генплану города, попали в «серую зону» Минобороны России. Об этом сообщают местные СМИ, передает Апостроф….

Политика, 11:36 23.03.2019

Генеральный прокурор обвинил посла США Мари Йованович в передаче «списка неприкасаемых» и потерянных миллионах долларов. Эксперты считают, что внезапная откровенность главы ГПУ связана с предстоящими президентскими выборами и…

Украина, 16:14 07.11.2018

Генеральный прокурор Юрий Луценко подал президенту Петру Порошенко заявление о своей отставке. Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган в комментарии «112 Украина». «Да, он передал заявление», —…

Украина, 11:14 26.02.2019

Кандидат в президенты Юлия Тимошенко заявила, что фракция «Батькивщины» начинает процедуру импичмента президента Петра Порошенко после расследования журналистов об обогащении его окружения на оборонной сфере. Об этом она…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Последние новости