«Разрушить до основания!» У Зеленского рассказали, что будет с Генпрокураторой и СБУ

12:28 03.04.2019

Попытки после Революции достоинства реформировать старые государственные институции провалились, их необходимо запустить заново с новыми людьми, считает член команды кандидата в президенты Владимира Зеленского, экс-министр финансов Александр Данилюк, сообщает Интерфакс-Украина.

«Прокуратура – провал, суды – провал, СБУ – провал, ГФС – полный провал! Поэтому есть единственный подход, который нам придется применять – это старый подход революции: до основания и затем», — сказал Данилюк во вторник, 2 апреля, на организованном «Бендукидзе free market центром» Free market road show.

Он подчеркнул, что другие методы не работают.

«Поэтому наш подход к реформированию и Генеральной прокуратуры, и всех органов, которые я перечислил (и других) – искоренить полностью этот вирус коррупции и старых подходов, который там находится вместе с людьми, и запустить эти структуры заново», — заявил член команды Зеленского.

Он высказал мнение, что Генеральной прокуратуры не должно быть в Украине в принципе.

Данилюк сообщил, что модель такого «запуска заново» Генпрокуратуры определена, а также определена подобная модель для СБУ – «это должна быть контрразведка».

Он подчеркнул, что руководить новыми органами должны люди, которые вышли не из системы и которые понимают цель этих новых органов в новом государстве.

По словам Данилюка, тот факт, что Зеленский сам «человек не из системы», и поддерживает внедрение таких радикальных подходов.

Он добавил, что изменен также должен быть и закон о госслужбе, чтобы госслужба больше напоминала работу в частном секторе, чтобы была более эффективной и гибкой.

Данилюк отметил, что у Украины были уникальные возможности для реформирования в 2014-2015 году, однако они были упущены, а выборы в этом году – это шанс заменить людей, потерявших доверие, и привлечь новых, создав условия для их реализации.

Общество,Украина, 11:21 27.02.2019

Начиная с 1 марта 2019 года, возникает угроза полного запрета деятельности общин и священнослужителей ПЦУ в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО). Об этом сообщила пресс-служба ПЦУ….

Общество, 12:46 14.03.2019

В Луганской области полиция нашла тело младенца в коробке из-под обуви. Об этом сообщает пресс-служба полиции, передает Апостроф. В полицию поступил звонок, что за магазином «Радуга», расположенном по улице…

Украина, 19:56 26.12.2018

Россия включила в санкционный список «ахметовское» крыло «Оппозиционного блока» как предупреждение олигарху Ринату Ахметову, чтобы он не помогал Петру Порошенко победить на выборах президента. Такое убеждение высказал политический…

Политика, 10:03 12.12.2018

Дети известных политиков тоже были на «восточном фронте». Сыновья Петра Порошенко, Александра Турчинова, Юрия Луценко, Арсена Авакова, Михаила Коваля воевали в зоне АТО. Сын Порошенко был минометчиком в…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Последние новости