«Разрушить до основания!» У Зеленского рассказали, что будет с Генпрокураторой и СБУ

12:28 03.04.2019

Попытки после Революции достоинства реформировать старые государственные институции провалились, их необходимо запустить заново с новыми людьми, считает член команды кандидата в президенты Владимира Зеленского, экс-министр финансов Александр Данилюк, сообщает Интерфакс-Украина.

«Прокуратура – провал, суды – провал, СБУ – провал, ГФС – полный провал! Поэтому есть единственный подход, который нам придется применять – это старый подход революции: до основания и затем», — сказал Данилюк во вторник, 2 апреля, на организованном «Бендукидзе free market центром» Free market road show.

Он подчеркнул, что другие методы не работают.

«Поэтому наш подход к реформированию и Генеральной прокуратуры, и всех органов, которые я перечислил (и других) – искоренить полностью этот вирус коррупции и старых подходов, который там находится вместе с людьми, и запустить эти структуры заново», — заявил член команды Зеленского.

Он высказал мнение, что Генеральной прокуратуры не должно быть в Украине в принципе.

Данилюк сообщил, что модель такого «запуска заново» Генпрокуратуры определена, а также определена подобная модель для СБУ – «это должна быть контрразведка».

Он подчеркнул, что руководить новыми органами должны люди, которые вышли не из системы и которые понимают цель этих новых органов в новом государстве.

По словам Данилюка, тот факт, что Зеленский сам «человек не из системы», и поддерживает внедрение таких радикальных подходов.

Он добавил, что изменен также должен быть и закон о госслужбе, чтобы госслужба больше напоминала работу в частном секторе, чтобы была более эффективной и гибкой.

Данилюк отметил, что у Украины были уникальные возможности для реформирования в 2014-2015 году, однако они были упущены, а выборы в этом году – это шанс заменить людей, потерявших доверие, и привлечь новых, создав условия для их реализации.

Украина, 14:42 13.12.2018

Еврокомиссия предоставит Украине второй транш с четвертой программы макрофинансовой помощи в размере 500 млн после введения секторальных реформ. Об этом сказал вице-президент Европейской Комиссии Валдис Домбровскис на брифинге…

Украина, 09:40 14.11.2018

Вчера ехал в Метро. Рядом стояли три пожилые женщины-пенсионерки. Одна из них рассказывала подругам о новом рецепте: Вот узнала новый рецепт котлет. Из овсянки! Очень дешево выходит! А…

Политика, 11:47 22.03.2019

Накануне выборов самая тяжелая ситуация у Юлии Тимошенко, которой приходится буквально «выгрызать» свои проценты, при этом самая легкая ситуация у Владимира Зеленского, ведь никто о таком успехе, как…

Украина, 11:50 27.11.2018

В связи с движением трех украинских кораблей к Керченскому проливу на патрулирование района направлены несколько российских боевых самолетов. Об этом сообщил «Интерфаксу» осведомленный источник в аннексированном Крыму. «Для…

Политика, 11:26 25.03.2019

Шоумен и комик, кандидат на должность президента Владимир Зеленский в ходе вчерашнего интервью ТСН прокомментировал свое обращение пять лет назад с призывом не допустить начала войны, передает replyua.net. В том числе,…

Общество, 19:03 17.12.2018

Письменниця, борець за українську мову Лариса Ніцой в оригінальній манері розвінчала пропагандистський кремлівський міф про те, що українці і росіяни нібито є розділеним народом. Для цього вона навела…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Последние новости