Рабинович: Мир в Украине гораздо важнее войны, поэтому о нем нужно договариваться хоть с самим дьяволом

13:37 26.03.2019

Сегодня для нашей страны мир нужнее, чем война, поэтому нам нужно срочно сесть за стол переговоров и договариваться «хоть с дьяволом». Об этом в эфире программы «Пять вопросов Вадиму Рабиновичу За життя» на телеканале NewsOne заявил народный депутат и глава партии «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович.

«Нам нужно понять, что мир нужнее войны. Давайте сядем за стол переговоров и не будем бояться этого. И я еще раз призываю: давайте садиться и разговаривать с Российской Федерацией, с «ЛНР и ДНР». С любым чертом или дьяволом, который поможет нам восстановить мир в нашей стране», – считает парламентарий.

При этом нардеп подчеркнул, что предложения отдать территории Украины, которые все чаще звучат из уст политиков, неприемлемы.

«Я не призываю сдаваться, я не призываю, как некоторые, отрезать кусок территории. Что у нас сейчас говорят: давайте отгородимся забором и отдадим территории «ЛНР и ДНР». У меня вопрос к тем, кто такое предлагает: а вы собирали Украину, чтобы ее по кускам раздавать? Нигде в мире такого нет», – отметил депутат.

По словам главы «Оппозиционной платформы – За життя», Крым сейчас находится в составе Российской Федерации, потому что нынешняя власть его продала и не стала защищать эту территорию.

«Мы должны вернуть и людей, и территории. Постоянно звучит вопрос: Чей Крым? Вот просто вдуматься: у нас там было огромное количество войск, людей, но не было команды сопротивляться. Важное уточнение: кто продал Крым? За сколько? Кто бенефициар этой сделки? И власть боится этих вопросов. Боится потому, что Крым сейчас в составе России, поскольку эта власть его и продала. А мы теперь должны думать, как его вернуть», – подытожил Вадим Рабинович.

Общество, 09:14 08.02.2019

Пам’ятаєте, як 11 грудня 2013-го били дзвони Михайлівського собору у важкий для Майдану час, піднімаючи людський дух? Це він, диякон Іван Сидор, протягом чотирьох годин, аж поки не…

Украина, 08:28 21.02.2019

21 февраля вступили в силу изменения в Конституцию, которые закрепляют стремление Украины стать членом Европейского Союза и НАТО. Накануне закон опубликовали в газете «Голос Украины». Согласно пояснительной записке,…

Украина, 17:00 04.02.2019

Против генпрокурора Юрия Луценко подали жалобу за нарушение этики. Заявление в Квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров написал экс-прокурор Запорожской области Александр Шацкий, с которым у Луценко давний конфликт, передают «Украинские…

Общество, 13:57 15.03.2019

Народный праздник Федот Ветронос отмечается 15 марта 2019 года (по старому стилю – 2 марта). В православном календаре это дата почтения памяти святого мученика Феодота Киринейского, епископа. Название…

У ніч із 21 на 22 квітня 1718 року у Києво-Печерській лаврі сталася масштабна пожежа. Разом з численними будівлями згоріли величезний архів і бібліотека, де зберігалися книжки й…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Последние новости