Пока Зеленский празднует свою победу, Коломойский пытается вернуть Приватбанк

15:38 02.04.2019

Окружной административный суд города Киева закончил рассмотрение дела по существу по иску Игоря Коломойского о национализации Приватбанка.

Об этом сообщается на сайте суда, передает ЭП.

Сейчас в судебном заседании объявлен перерыв на предоставлено время сторонам для подготовки к судебным прениям. Следующее заседание состоится 2 апреля.

После судебных прений суд удаляется в совещательную для принятия решения по делу.

Бывший владелец подал иск к Национальному банку Украины, Фонду гарантирования вкладов физических лиц, Кабинету Министров Украины и Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Среди ряда исковых требований истец, в частности, просит суд признать противоправными и отменить решение правления НБУ об отнесении Приватбанка к категории неплатежеспособных, решение об утверждении предложения НБУ об участии государства в выведении неплатежеспособного банка с рынка, а также решение ФГВФЛ о введении временной администрации в банке и делегирования полномочий временного администратора соответствующего банка.

Как сообщалось, в сентябре-2018 Окружной административный суд Киева подтвердил правомерность принятого Национальным банком решения об отнесении Приватбанка к категории неплатежеспособных, отклонив иск клиента банка.

Недавно Коломойский заявил, что надеется получить компенсацию за «Приватбанк» после выборов.

Посольство США заявляет, что пристально следит за развитием событийвокруг «Приватбанка».

Политика, 13:03 15.03.2019

Если Гройсман сможет показать, что он стал самостоятельным игроком, то у него есть шансы завести в парламент фракцию. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал политический…

Украина, 11:23 19.12.2018

В аэропорту Цюриха (Швейцария) супружеская пара украинских пенсионеров попала в беду: пожилой женщине стало плохо с сердцем, ее нужно было госпитализировать, а визы для выхода у них не…

Украина, 12:56 05.12.2018

Социология фиксирует активный запрос общества на новые имена в политике. По данным исследования группы «Рейтинг» 69% опрошенных украинцев хотят радикальных изменений. «Две трети граждан выражают потребность в новых…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Последние новости