Пока Зеленский празднует свою победу, Коломойский пытается вернуть Приватбанк

15:38 02.04.2019

Окружной административный суд города Киева закончил рассмотрение дела по существу по иску Игоря Коломойского о национализации Приватбанка.

Об этом сообщается на сайте суда, передает ЭП.

Сейчас в судебном заседании объявлен перерыв на предоставлено время сторонам для подготовки к судебным прениям. Следующее заседание состоится 2 апреля.

После судебных прений суд удаляется в совещательную для принятия решения по делу.

Бывший владелец подал иск к Национальному банку Украины, Фонду гарантирования вкладов физических лиц, Кабинету Министров Украины и Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Среди ряда исковых требований истец, в частности, просит суд признать противоправными и отменить решение правления НБУ об отнесении Приватбанка к категории неплатежеспособных, решение об утверждении предложения НБУ об участии государства в выведении неплатежеспособного банка с рынка, а также решение ФГВФЛ о введении временной администрации в банке и делегирования полномочий временного администратора соответствующего банка.

Как сообщалось, в сентябре-2018 Окружной административный суд Киева подтвердил правомерность принятого Национальным банком решения об отнесении Приватбанка к категории неплатежеспособных, отклонив иск клиента банка.

Недавно Коломойский заявил, что надеется получить компенсацию за «Приватбанк» после выборов.

Посольство США заявляет, что пристально следит за развитием событийвокруг «Приватбанка».

Украина, 14:28 28.01.2019

В сети появилось видео с празднования дня рождения бизнесмена, владельца футбольного клуба «Динамо» Игоря Суркиса. На видео президент Петр Порошенко выступает с приветственным словом. Кадры опубликовал волонтер Юрий…

Украина, 12:12 18.06.2019

Похищение человека, заточение его в неизвестном месте, возбуждение уголовного дела, допросы без адвоката и невозможность определить его местонахождение. Это отнюдь не сценарий боевика или криминального сериала, а реальные…

Украина, 11:42 15.11.2018

Проводить предвыборную агитацию в до начала избирательной кампании не законно, но кандидаты в президенты делают это во всех регионах Украины. Об этом заявляет Центральная избирательная комиссия. «Задолго до…

Политика, 10:08 23.01.2019

Петро Олексійович, якщо ми повернемо гроші, які були вкрадені вами і вашим оточенням, то ми самі зможемо давати позички МВФ. Будувати економіку на боргах — це як лікувати…

Украина, 12:42 01.11.2018

Активисты продолжают требовать отставки и.о. председателя Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) Виталия Трубарова. Теперь — под зданием Фонда. У ФГИУ собрались более сотни митингующих, представляющих различные общественные организации….

Украина, 05:56 13.11.2018

Американские эксперты насчитали в Северной Корее не менее 13 секретных ракетных баз в рабочем состоянии. Северная Корея располагает по меньшей мере 13 секретными базами. На секретных базах могут…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Последние новости