Почему растет рейтинг Зеленского: есть пять причин

20:06 17.02.2019

Последний соцопрос показал, что Владимир Зеленский существенно оторвался от других конкурентов, пишет журналист Вячеслав Чечило.

Почему же так стремительно растет рейтинг шоумена?

Первое. Зеленский вошел в кампанию, не сделав больших ошибок. В амплуа «неполитика» ему все так же нет альтернативы, ведь Святослав Вакарчук на выборы не пошел, а никто из топ-игроков и близко не понимает, как разговаривать с этой частью электората.

Второе. Избиратель начал верить в то, что на этих выборах появилась реальная возможность прокатить «Петю» и «Юлю». Это по-настоящему «заводит», мобилизует и действительно может довести аполитичных граждан до участков.

Третье. К Зеленскому отходят голоса избирателей восточной Украины, которые устали наблюдать за склоками осколков бывшей Партии регионов и рассматривают его как наиболее близкого к себе из всех реальных кандидатов.

Четвертое. Зеленский получил часть электората Юлии Тимошенко. Это люди, которые были готовы проголосовать за нее как за единственную реальную альтернативу Порошенко. Теперь она уже не единственная альтернатива, а больше ни для чего она, как оказалось, и не годится.

Пятое. К Зеленскому стройными рядами переходят еврооптимисты с хорошими лицами. Офисный планктон долго колебался, поддержать ему Святослава Вакарчука или Анатолия Гриценко. Первый на выборы не пошел, второй сдулся. Петр Порошенко потонул в продуцируемом им же негативе и перестал рассматриваться как вариант, за который не стыдно проголосовать «честному человеку». Поэтому, в конце концов, обитатели столичных офисов тоже выбирают Зеленского.

Что-то забыл?

Политика, 12:26 14.02.2019

8 лютого, під час ефіру телепрограми «Право на владу» кандидати у Президенти підписали меморандум «За чесні вибори». Проте, 12 лютого у штабі лідера партії «Батьківщина» Юлії Тимошенко заявили, що від імені…

Украина, 14:00 19.11.2018

Всеукраинское объединение «Свобода», «Правый сектор», Организация украинских националистов, Конгресс украинских националистов и «С14» поддержали свободовца Руслана Кошулинского как кандидата в президенты на выборах 2019-го. Соответствующее заявление подписали лидеры…

Украина, 14:56 01.01.2019

Президент Украины Петр Порошенко поздравил Румынию с началом председательства в Совете Европейского Союза. Глава украинского государства отметил, что перед румынами будет стоять ряд сложных вопросов, в том числе…

Политика, 18:42 01.04.2019

Йенс Столтенберг заявил, что не будет комментировать проведение выборов президента Украины до окончания второго тура голосования. Выборы — нормальная демократическая процедура для НАТО и для всех стран-союзниц, однако…

Украина, 14:32 07.12.2018

Один з перших ватажків “ДНР” Ігор Гіркін звернувся до російського президента Володимира Путіна з вимогою негайно оголосити Україні війну та “звільнити” “Новоросію”. Про це він пише на своїй…

Украина, 15:00 30.11.2018

С предоставлением автокефалии Украинской церкви в Украине не будут в храмах молиться за российских военных и власть страны-оккупанта. Об этом заявил президент Петр Порошенко во время поездки в…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Последние новости