Почему растет рейтинг Зеленского: есть пять причин

20:06 17.02.2019

Последний соцопрос показал, что Владимир Зеленский существенно оторвался от других конкурентов, пишет журналист Вячеслав Чечило.

Почему же так стремительно растет рейтинг шоумена?

Первое. Зеленский вошел в кампанию, не сделав больших ошибок. В амплуа «неполитика» ему все так же нет альтернативы, ведь Святослав Вакарчук на выборы не пошел, а никто из топ-игроков и близко не понимает, как разговаривать с этой частью электората.

Второе. Избиратель начал верить в то, что на этих выборах появилась реальная возможность прокатить «Петю» и «Юлю». Это по-настоящему «заводит», мобилизует и действительно может довести аполитичных граждан до участков.

Третье. К Зеленскому отходят голоса избирателей восточной Украины, которые устали наблюдать за склоками осколков бывшей Партии регионов и рассматривают его как наиболее близкого к себе из всех реальных кандидатов.

Четвертое. Зеленский получил часть электората Юлии Тимошенко. Это люди, которые были готовы проголосовать за нее как за единственную реальную альтернативу Порошенко. Теперь она уже не единственная альтернатива, а больше ни для чего она, как оказалось, и не годится.

Пятое. К Зеленскому стройными рядами переходят еврооптимисты с хорошими лицами. Офисный планктон долго колебался, поддержать ему Святослава Вакарчука или Анатолия Гриценко. Первый на выборы не пошел, второй сдулся. Петр Порошенко потонул в продуцируемом им же негативе и перестал рассматриваться как вариант, за который не стыдно проголосовать «честному человеку». Поэтому, в конце концов, обитатели столичных офисов тоже выбирают Зеленского.

Что-то забыл?

Украина, 18:43 19.03.2019

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что международные партнеры Украины постоянно поднимают вопрос об отмене статьи о незаконном обогащении. Об этом он заявил в интервью «Интерфакс-Украина». По словам…

Украина, 05:00 31.12.2018

В понедельник, 31 декабря, в Украине начался избирательный процесс очередных выборов президента Украины. Избирательная кампания продлится 90 дней. С 31 декабря 2018 по 3 февраля 2019 включительно ЦИК…

Политика, 11:36 15.02.2019

Во время эфира программы «60 минут» на телеканале «Россия 1» украинская журналистка Янина Соколовская не стала терпеть наглого вранья российской пропагандистки Ольги Скабеевой и достойно ответила на все…

Украина, 13:45 20.11.2018

Вместо запуска экономики Украины власти страны сокращают платежеспособность населения, заявил изданию «ГОРДОН» экономист, председатель Ассоциации украинских банков Александр Сугоняко, комментируя отсрочку предоставления Международным валютным фондом (МВФ) очередного транша…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Последние новости