NYT: Янукович должен был стать главарем террористов в Донбассе

14:06 12.02.2019

Стенограмма заседания суда по делу Манафорта свидетельствует о том, что американский политтехнолог и его сообщник Константин Килимник пытались договориться с властями США об отмене санкций против РФ, и даже более того — последний хотел сделать Януковича «лидером» пророссийских бандформирований в Донбассе. Об этом пишет The New York Times, передает Лига.

По данным NYT, Манафорт и Килимник в 2014 году подробно обсуждали план по окончанию «конфликта», начатого Россией после вторжения в Украину.

Килимник тогда представлял интересы РФ и предлагал снять с России санкции. Также он планировал сделать бежавшего Януковича «лидером» террористических формирований на востоке Украины.

Роль же самого Манафорта заключалась в донесении позиции России до властей США.

Также сообщается, что «коллеги» неоднократно обсуждали так называемый «мирный план» по Украине, предложенный еще в 2016-м.

По данным Проекта, деятельность Килимника финансировалась на деньги российского миллиардера Олега Дерипаски. Кроме того, еще до 2005 года Килимник «оказывал услуги» Януковичу. Приблизительно в то же время Килимник и начал сотрудничество с Манафортом.

Политика, 13:37 26.03.2019

Сегодня для нашей страны мир нужнее, чем война, поэтому нам нужно срочно сесть за стол переговоров и договариваться «хоть с дьяволом». Об этом в эфире программы «Пять вопросов…

Украина, 13:28 16.11.2018

В столице есть несколько мест для главного храма поместной Украинской православной церкви после получения Томоса. Об этом в эфире одной из радиостанций сказал вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко. «В Киеве…

Украина, 12:42 08.11.2018

Политическая партия «Основа» призвала украинцев, проживающих на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, игнорировать так называемые «выборы», назначенные на 11 ноября. Партия «Основа» в своем заявлении в…

Вона розповіла, що якось в кінці робочого тижня (була п’ятниця) зайшов у сільську раду молодий чоловік, Сергій, і запропонував купити багатодітній родині Марії будинок. «Я була дуже здивована,…

Украина, 14:56 07.11.2018

Своим заявлением об отставке генпрокурор Юрий Луценко хотел «достучаться до народных депутатов». Так поступок главы ГПУ объяснила его жена и представитель президента в парламенте Ирина Луценко. «Генеральный прокурор…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Последние новости