NYT: Янукович должен был стать главарем террористов в Донбассе

14:06 12.02.2019

Стенограмма заседания суда по делу Манафорта свидетельствует о том, что американский политтехнолог и его сообщник Константин Килимник пытались договориться с властями США об отмене санкций против РФ, и даже более того — последний хотел сделать Януковича «лидером» пророссийских бандформирований в Донбассе. Об этом пишет The New York Times, передает Лига.

По данным NYT, Манафорт и Килимник в 2014 году подробно обсуждали план по окончанию «конфликта», начатого Россией после вторжения в Украину.

Килимник тогда представлял интересы РФ и предлагал снять с России санкции. Также он планировал сделать бежавшего Януковича «лидером» террористических формирований на востоке Украины.

Роль же самого Манафорта заключалась в донесении позиции России до властей США.

Также сообщается, что «коллеги» неоднократно обсуждали так называемый «мирный план» по Украине, предложенный еще в 2016-м.

По данным Проекта, деятельность Килимника финансировалась на деньги российского миллиардера Олега Дерипаски. Кроме того, еще до 2005 года Килимник «оказывал услуги» Януковичу. Приблизительно в то же время Килимник и начал сотрудничество с Манафортом.

Украина, 13:45 24.12.2018

Перелік об’єктів збудованих чи відновлених на особисті кошти великого мецената гетьмана Івана Мазепи: Києво-Печерська Лавра: – Троїцька Надбрамна церква (1106—1108; перебудови XVII—XX ст.) відновлена коштом І.Мазепи – Успенський…

Украина, 12:14 05.01.2019

Переход верующих в Украинскую церковь перерастет в волну. В то же время Москва может совершать провокации. Об этом сказал спикер Верховной Рады Андрей Парубий в Стамбуле, где Православная…

Украина, 10:42 19.11.2018

Комик Владимир Зеленский готовится к выборам президента и для этого уже придуман избирательный лозунг. Об этом сообщает Liga.net. Шоумен проводит смотрины политтехнологов, готовит почву в регионах и регулярно…

Политика, 20:21 08.02.2019

Похоже, что французскому государству во главе со своим президентом надоело терпеть выходки кремлевского преступного режима, который циничным образом намеревается монополизировать рынок газа на Европейском континенте. Сообщается, что Франция…

Последние новости