Коломойский в интервью раскрыл несколько секретов Зеленского

12:20 03.04.2019

Есть в Израиле издание Makor Rishon. Это СМИ представляет религиозные и националистические круги. Целевая аудитория, определенная редакторской политикой — те, кто «думает иначе». Нередко Makor Rishon выступает с позиций партий правого толка. Так вот, в конце марта издание опубликовало знаковое интервью с Игорем Коломойским. Он рассказал не только о себе, но и о том, как на политической арене Украины появился феномен Владимира Зеленского. Далее – выдержки из статьи, подводки журналиста по имени Пазит Рабина и цитаты:

«Сейчас самое время познакомить вас с человеком, который подталкивает его к верхам, — Игорем Коломойским. На принадлежащем ему популярном телеканале «1+1», который также называют домашним каналом Зеленского, уже три года идет популярный комедийный сериал, в котором актер играет роль украинского президента. Коломойский и Зеленский надеются, что через неделю произойдет именно это, но теперь уже в жизни, а не на экране.

Однако для Коломойского это значит намного больше. Главный соперник Зеленского — действующий президент Петр Порошенко — также заклятый враг Коломойского, его личный, политический и экономический противник.

Коломойский намертво вцепился в телеканал «1+1». Это его главное орудие в борьбе с Порошенко, а основной актив — талантливый комик Владимир Зеленский и владельцы студии «Квартал 95», которые снимают фильмы, комедии и сатирические программы…

Я спрашиваю, планировалось ли заранее, что сначала Зеленский играет украинского президента в комедийном сериале, а затем из актера превращается в кандидата на этот же пост.

«Я к этому не имел отношения. Но я думаю, что идея пришла Зеленскому уже в 2015 году, когда сериал только начался, а в 2017 он сообщил мне о решении баллотироваться. И я подумал: «А почему нет?» Я спросил его: «Ты уже тогда думал об этом?» Он ответил положительно. Я спросил, почему же он мне не сказал. Он ответил, что не сказал об этом даже жене и родителям, потому что хотел, чтобы сначала стал популярным сериал. Если бы он сказал уже тогда, на него бы смотрели по-другому».

Журналист отметил, что фамилия Зеленский звучит по-еврейски.

«Еврей на сто процентов. Он не религиозный, но мы работаем хотя бы над тем, чтобы он отдыхал в шабат. В его профессии это непросто, непросто и представлять евреев на Украине. Только бы не пошел в церковь креститься, иначе он будет хуже, чем Порошенко».

Журналист интересуется у Коломойского, соблюдает ли он сам шабат. Коломойский кивает.

«Я соблюдаю шабат так, как его понимаю, никогда не занимаюсь делами в этот день».

Журналист: «Таким образом, можно ожидать, что Зеленский, если он станет президентом, вряд ли будет заниматься продвижением вновь созданных религиозных организаций и получением томосов. И как, уверяет Коломойский, в случае победы Зеленского, посольство Украины переедет в Иерусалим».

«Озабоченность президентскими выборами проникла и в другие области. Согласно осведомленным источникам, во время визита Порошенко в Израиль была затронута еще одна деликатная тема — перевод украинского посольства в Иерусалим. МИД заявило, что это стандартный вопрос. Однако, согласно тому же источнику, «украинцы прощупывали, согласится ли Израиль помочь с Коломойским, если Порошенко подумает о переносе посольства».

Журналист: «Это деликатный вопрос».

«Вы к тому, что они хотят заключить сделку и посадить меня в самолет, летящий на Украину? Ради того, чтобы Украина согласилась перенести посольство в Израиль, я готов вернуться на Украину без принуждения. Если уж я не боялся Путина, не боюсь и Порошенко. Путин куда опаснее. Не уверен, что должен это говорить. (Смеется). Но, на мой взгляд, в случае победы Зеленского посольство очень быстро переедет в Иерусалим. Но думаю, это может произойти, даже если победит Порошенко. Что до переговорщиков, я бы предложил, чтобы сначала они перенесли посольство, а потом я ехал на Украину».

Вишенка на тортик. Интервьюер о собеседнике:

«Он разговорчив, приятен, внимателен, с чувством юмора. Только суровый взгляд, мерцающий время от времени из его голубых глаз, показывает, что за обаятельным лицом скрывается что-то еще. В молодости Коломойский был романтиком. Свое первоначальное состояние он заработал на продаже шиповника. Потом он превратился в хитрого и могущественного олигарха «с языком без костей». Среди жемчужин, которыми он поделился с членами украинского парламента, такие обзывательства, как «человеческая куча мусора», «нули» и «предатели».

Общество, 14:08 07.02.2019

Поддержка боевиков «ДНР» и концерты на оккупированной территории продолжают негативно сказываться и ставить клеймо на карьере российских артистов. В Сети вызвали ажиотаж откровенные признания российской певицы Дианы Арбениной,…

Украина, 19:00 05.11.2018

По результатам социологического исследования, проведенного в конце октября, наиболее вероятными кандидатами на победу в президентских выборах является лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко (14,0%), действующий Президент Украины Петр Порошенко (12,7%)…

Украина, 14:42 21.12.2018

Главная цель политической группы Медведчука вывести Порошенко во втором туре на спарринг с Бойко, единственным политиком, против которого у действующего президента есть шансы. Об этом говориться в статье…

Украина, 07:14 22.01.2019

— Обратимся к наблюдательному совету «Нафтогаз Украины». Чтобы они предложили новый контракт с менеджментом, предусматривающий нормальные рыночные заработные платы и награды за конкретные успехи, — говорит премьер-министр 40-летний…

Общество, 10:20 16.02.2019

Камера видеорегистратора сумела заснять настоящую телепортацию человека из другого измерения. Многие люди пытались объяснить странный феномен, однако с каждой версией вопросов становилось только больше. Так, неожиданно для всех…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Последние новости