“Это вам не Украина! Этнических русских в тюрьму”: журналист рассказал, как борются с сепаратизмом в Казахстане

13:24 02.01.2019

Украинский журналист Денис Казанский заявил, что в Казахстане за антигосуддарственный пост в соцсети сажают на 4-5 лет без обсуждения, а за более серьезные действия можно отправиться за решетку на 15 лет.

Соответствующее заявление Казанский обнародовал в Facebook.

“Это вам не Украина… Такого, чтобы мэр города организовывал референдум за отделение какой-то области от Казахстана, и после этого остался на своем посту – представить себе невозможно”, – отметил журналист.

При этом он обратил внимание, что Казахстан состоит в Таможенном союзе и считается в России дружественным государством, а в Украине, по мнению россиян, свирепствует “адский фашизм”.

“Казахи – парни с юмором. Этнических русских, которые призывают к отделению каких-то регионов, сажают в тюрьму. А казаха Ермека Тайчибекова, который выступал за вхождение Казахстана в состав России, отправили в дурдом. Посчитали, что нормальный казах в здравом уме не может придерживаться подобных взглядов”, – резюмировал Казанский.

Читал о том, как борются с сепаратизмом в Казахстане. Это вам не Украина. Там за антиказахский пост в соцсети сажают…

Gepostet von Денис Казанский am Donnerstag, 18. Mai 2017

Украина, 14:14 29.01.2019

Президент Петр Порошенко собрал форум «От Крут до Брюсселя. Мы идем своим путем». Мероприятие проходит в Международном выставочном центре. Из сообщений СМИ, именно на форуме Порошенко объявить о…

Политика, 15:38 02.04.2019

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский победил в первом туре президентских выборов в Украине. Об этом свидетельствуют данные Всеукраинского экзит пола, проведенного по заказу ТСН на выборах президента Украины, передает Главред….

Украина, 13:28 20.02.2019

Кабинет министров выделил 25 млн грн на жилье для участников Революции Достоинства и их семей. Соответствующее решение правительство приняло в среду. Участников Революции Достоинства и членов их семей…

Украина, 16:28 01.11.2018

Украина должна в полном объеме ввести санкции против российских физических и юридических лиц. Об этом сказала заместитель председателя Верховной Рады Оксана Сыроид. «Я даже не хочу обсуждать, поскольку…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Последние новости