“Это вам не Украина! Этнических русских в тюрьму”: журналист рассказал, как борются с сепаратизмом в Казахстане

13:24 02.01.2019

Украинский журналист Денис Казанский заявил, что в Казахстане за антигосуддарственный пост в соцсети сажают на 4-5 лет без обсуждения, а за более серьезные действия можно отправиться за решетку на 15 лет.

Соответствующее заявление Казанский обнародовал в Facebook.

“Это вам не Украина… Такого, чтобы мэр города организовывал референдум за отделение какой-то области от Казахстана, и после этого остался на своем посту – представить себе невозможно”, – отметил журналист.

При этом он обратил внимание, что Казахстан состоит в Таможенном союзе и считается в России дружественным государством, а в Украине, по мнению россиян, свирепствует “адский фашизм”.

“Казахи – парни с юмором. Этнических русских, которые призывают к отделению каких-то регионов, сажают в тюрьму. А казаха Ермека Тайчибекова, который выступал за вхождение Казахстана в состав России, отправили в дурдом. Посчитали, что нормальный казах в здравом уме не может придерживаться подобных взглядов”, – резюмировал Казанский.

Читал о том, как борются с сепаратизмом в Казахстане. Это вам не Украина. Там за антиказахский пост в соцсети сажают…

Gepostet von Денис Казанский am Donnerstag, 18. Mai 2017

Украина, 11:50 19.11.2018

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ заявили в отчете, что так и не видели тел главаря «ДНР» Александра Захарченко и его охранника, которые погибли в результате взрыва в кафе…

Украина, 11:42 26.12.2018

«Батьківщина» победила на выборах в ОТГ, которые состоялись 23 декабря, и, по предварительным подсчетам, получила 35,7% голосов избирателей. Об этом сообщила лидер партии Юлия Тимошенко на пресс-конференции в…

Украина, 13:14 23.11.2018

До 1 января все руководители Министерства обороны будут гражданскими лицами. Об этом сообщил президент Петр Порошенко на встрече со студентами торгово-экономического университета в Киеве. «14 октября Степан Тимофеевич…

Украина, 10:56 24.01.2019

Кандидаты в президенты, которые применяют популистские заявления, могут завершить, как венесуэльский лидер Николас Мадуро. Об этом заявил президент Петр Порошенко во время своего выступления на экономическом форуме в…

Украина, 17:28 05.02.2019

Политолог Андрей Золотарев в интервью УкрлайфТВ рассказал о так называемой «социологической войне» и манипуляциях с рейтингами. Говоря о стратегической ошибке команды Порошенко, в которой неожиданно начался «наезд» на…

Последние новости