И КОНТРОЛЬНЫЙ В ГОЛОВУ: ПОРОШЕНКО БОЛЬШАЯ УГРОЗА ДЛЯ УКРАИНЫ ЧЕМ ВОЙСКА РОССИИ. МИД ЛИТВЫ

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс назвал коррупцию врагом Украины, который, возможно, равен российской агрессии, а возможно и больше.

По его словам, борьба с коррупцией – болезненный вопрос для Украины и очень сложный вызов, стоящий перед ней.

«Помимо российской агрессии против Украины, коррупция и по уши коррумпированная украинская власть – это враг номер два, а возможно, даже враг, равный агрессии», — отметил Линкявичюс.

Никто не сомневается, что коррупцию в Украине возглавил Порошенко, а заявление главы МИД Литвы направлено именно олигарху.

Буквально намедни сообщалось, что Даля Грибаускайте показала Президенту Украины красную папочку с офшорными счетами топ украинских чиновников в том числе и Петра Порошенко.

По словам осведомленных людей, Даля показала Петру Порошенко копии развед. данных финансовой разведки США в которых полностью расписаны схемы и офшорные счета от Яценюка до Порошенко.

Даля настаивала на том, чтобы Петр Порошенко не мешал созданию антикоррупционного суда.

Стоит отметить, что прямого разговора о Саакашвили не было, однако были намеки, что Янукович тоже так делал и закончил очень и очень плохо.

По словам окружения Саакашвили, после этого Порошенко несколько часов общался по телефону с Луценко, Яценюком и Аваковым.

Тем временем сообщается, что ФБР и финансовая разведка США вплотную приблизилась к Петру Порошенко и его окружению.

Экс-нардеп от «Батькивщины» Андрей Сенченко заявил в эфире ZIK о документации ФБР деятельности основных украинских коррупционеров.

«Поскольку руководство государства решило поставить крест на борьбе с коррупцией, сейчас со стороны ФБР начнутся меры. Основные украинские коррупционные персонажи также там задокументированы. Поэтому я бы не советовал близкому окружению Порошенко выезжать из государства на новогодние праздники. Потому что в каком-то аэропорту им наденут наручники по ордеру ФБР», – говорится в заявлении.

При этом он подчеркнул: отставка Егора Соболева с должности главы антикоррупционного комитета Рады свидетельствует о том, что президенту надоело играть в борьбу с коррупцией – «Петру Порошенко надоело играть в борьбу с коррупцией. Это изменение курса.

Это все продемонстрировано действиями в отношении руководства комитета, НАБУ и САП. Даже то, что Украина устами Генерального прокурора огрызнулась к ФБР».

Тем временем сообщается, что исполнительный директор «Центра противодействия коррупции» Дарья Каленюк заявила на своей странице в Facebook об инициировании проверки размещенных на Западе активов Петра Порошенко, Юрия Луценко и других украинских топ-чиновников.

Начнут с необходимости морозить подозрительные западные активы Порошенко, Яценюка и Луценко и их близких соратников, убивающих сейчас НАБУ и надежду украинского народа на замену разрушительных коррупционных правил игры в государстве», – говорится в заявлении.

И КОНТРОЛЬНЫЙ В ГОЛОВУ: ПОРОШЕНКО БОЛЬШАЯ УГРОЗА ДЛЯ УКРАИНЫ ЧЕМ ВОЙСКА РОССИИ. МИД ЛИТВЫ

И КОНТРОЛЬНЫЙ В ГОЛОВУ: ПОРОШЕНКО БОЛЬШАЯ УГРОЗА ДЛЯ УКРАИНЫ ЧЕМ ВОЙСКА РОССИИ. МИД ЛИТВЫ
При этом она напомнила, что в декабре 2013 года «так же просила страны ЕС и США морозить счета Януковичей» – «И поначалу никто не верил, что это возможно. История циклична. И почему-то она ничему не учит тех, у кого срывает крышу от неограниченной власти».

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Новости от партнеров